Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Details

4 порции
45 минут
1300 калорий

Тыквенный суп-пюре обычно с удовольствием едят даже дети, которые неохотно принимаются за тыкву в другом виде. Это довольно простой, вкусный, богатый на витамины суп, он особенно популярен в осенний сезон, когда тыквы легко можно найти в ближайшем овощном магазине.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной

  • большая луковица

  • 2 моркови среднего размера

  • 2 картофелины среднего размера

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 л. воды /овощного бульона /куриного бульона

  • 1/3 стакана сливок

  • 1 ч. л. тимьяна

  • 1 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. черного перца

  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

  • сметана (по желанию)


1. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выложить нарезанный лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты. Добавить морковь, нарезанную кубиками, готовить еще 2 минуты. Следом добавить очищенный, нарезанный картофель, тыкву и влить бульон.

Тыквенный суп-пюре

2. Приправить тимьяном, солью, перцем. Дождавшись закипания сбавить огонь и тушить около 25-30 мину, или пока все овощи не станут мягкими.

Тыквенный суп-пюре

3. Вынуть тимьян. Измельчить овощи блендером до однородности смеси.

Тыквенный суп-пюре

4. Добавить сливки и мускатный орех, смешать и довести до кипения.

Тыквенный суп-пюре

5. Можно украсить семечками тыквы и подавать со сметаной.

Тыквенный суп-пюре

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*