Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

4 порции
30 минут
220 калорий

на порцию

Вы не представляете, каким вкусным может быть морковный суп, пока не попробовали приготовить его по этому рецепту. Насыщенного вкуса получается достичь благодаря овощному бульону, приправам и сливкам, также особые нотки добавляет сладковатый лук-шалот. Лук-шалот можно исключить из состава, если, например, не удалось его раздобыть, но с ним суп получится более интересным.

Ингредиенты

  • 8 морковок (400 гр), очищенных и нарезанных:

  • 200 гр нарезанного кубиками лука-шалот

  • 1 белый лук, нарезанный кубиками

  • 1/2 ч. л. соли или по вкусу

  • 8 зубчиков нарезанного ломтиками чеснока

  • 2 ч. л. чили соуса или томатной пасты

  • 4 ст. л. сливочного масла

  • Стакан густых сливок

  • 6 стаканов овощного бульона


1. В большой кастрюле растопить масло на слабом огне. Добавить лук-шалот и обычный лук, обжаривать 5-7 минут, немного приправить солью. Добавить чеснок, чили соус и обжаривать еще минуту или две.

Суп-пюре из моркови

2. Добавить морковь и овощной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой – около 20 минут.

Суп-пюре из моркови

3. Используя ручной блендер, превратить бульон и овощи в суп-пюре. После вернуть на слабый огонь и добавить сливки. Попробовать на соль, при необходимости добавить ее.

Суп-пюре из моркови

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*