Кукурузный суп

Кукурузный суп

4 порции
30 минут
318 калорий

на порцию

Кукурузный суп со сладкой кукурузой, картофелем и аппетитным, ароматным беконом удивит вас своим насыщенным вкусом. Благодаря сочетанию ингредиентов, сахару, молоку, сливкам и сливочному маслу этот суп очень сытен – отличный выбор для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 50 гр сливочного масла;

  • 3 ст. л. муки

  • Небольшая луковица, нарезанная кубиками

  • 3 стакана куриного бульона

  • 400 гр красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

  • 400 гр замороженной кукурузы

  • 2 ст. л. сахара

  • 2 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. черного перца

  • 200 мл густых сливок

  • 200 мл молока

  • 200 гр жареного бекона (по желанию)


1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Весь суп будет сделан в этой емкости, поэтому она должна быть достаточно большой. Добавить лук и обжарить в течение примерно 2-3 минуты.

Кукурузный суп

2. Добавить муку, помешивая, готовить 1-2 минуты.

Кукурузный суп

3. Влить бульон, смешать и довести до кипения. Добавить картофель, кукурузу, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким – около 15-20 минут (время приготовления будет зависеть от того, насколько крупно вы порежете картофель).

Кукурузный суп

5. Когда картофель станет мягким, добавить молоко и сливки, перемешать. Довести до кипения и готовить еще 5 минут. Приправить дополнительным количеством соли и перца по желанию. Подавать горячим, посыпанным обжаренным, крошеным беконом.

Кукурузный суп

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*