на порцию
Кукурузный суп со сладкой кукурузой, картофелем и аппетитным, ароматным беконом удивит вас своим насыщенным вкусом. Благодаря сочетанию ингредиентов, сахару, молоку, сливкам и сливочному маслу этот суп очень сытен – отличный выбор для семейного обеда.
Ингредиенты
50 гр сливочного масла;
3 ст. л. муки
Небольшая луковица, нарезанная кубиками
3 стакана куриного бульона
400 гр красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
400 гр замороженной кукурузы
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
200 мл густых сливок
200 мл молока
200 гр жареного бекона (по желанию)
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Весь суп будет сделан в этой емкости, поэтому она должна быть достаточно большой. Добавить лук и обжарить в течение примерно 2-3 минуты.

2. Добавить муку, помешивая, готовить 1-2 минуты.

3. Влить бульон, смешать и довести до кипения. Добавить картофель, кукурузу, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким – около 15-20 минут (время приготовления будет зависеть от того, насколько крупно вы порежете картофель).

5. Когда картофель станет мягким, добавить молоко и сливки, перемешать. Довести до кипения и готовить еще 5 минут. Приправить дополнительным количеством соли и перца по желанию. Подавать горячим, посыпанным обжаренным, крошеным беконом.
