Details
Крем-суп из цветной капусты – простое, полезное блюдо. При приготовлении можно использовать овощной бульон, тогда суп получится полностью веганским. Он имеет приятную консистенцию и нежный вкус, хорошо насыщает, но при этом оставляет приятное чувство легкости.
Ингредиенты
большая головка цветной капусты (1,5 кг)
большая луковица
картофелина
2-3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ч. л. тимьяна
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
2-3 ст. л. оливкового масла
7-8 стаканов (2,6-2,9 л) овощного / куриного бульона
1. Грубо нарезать лук, картофель, сельдерей и чеснок. Разделить цветную капусту на соцветия.

2. На разогретом масле обжарить лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут. Добавить картофель и цветную капусту.

3. Влить бульон. При закипании уменьшить огонь и готовить, пока все овощи не станут мягкие, около 30-35 минут. Посолить, поперчить.

4. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной массы, можно использовать погружной блендер. Высыпать мускатный орех, проверить на соль, если нужно, добавить ее.

5. Готовить на медленном огне еще 5-10 мин. При подаче можно украсить зеленью и кедровыми орешками.
