Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Details

4 порции
70 минут
1065 калорий

Крем-суп из цветной капусты – простое, полезное блюдо. При приготовлении можно использовать овощной бульон, тогда суп получится полностью веганским. Он имеет приятную консистенцию и нежный вкус, хорошо насыщает, но при этом оставляет приятное чувство легкости.

Ингредиенты

  • большая головка цветной капусты (1,5 кг)

  • большая луковица

  • картофелина

  • 2-3 стебля сельдерея

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. тимьяна

  • 1 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. черного перца

  • 1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха

  • 2-3 ст. л. оливкового масла

  • 7-8 стаканов (2,6-2,9 л) овощного / куриного бульона


1. Грубо нарезать лук, картофель, сельдерей и чеснок. Разделить цветную капусту на соцветия.

Крем-суп из цветной капусты

2. На разогретом масле обжарить лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут. Добавить картофель и цветную капусту.

Крем-суп из цветной капусты

3. Влить бульон. При закипании уменьшить огонь и готовить, пока все овощи не станут мягкие, около 30-35 минут. Посолить, поперчить.

Крем-суп из цветной капусты

4. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной массы, можно использовать погружной блендер. Высыпать мускатный орех, проверить на соль, если нужно, добавить ее.

Крем-суп из цветной капусты

5. Готовить на медленном огне еще 5-10 мин. При подаче можно украсить зеленью и кедровыми орешками.

Крем-суп из цветной капусты

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*