Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

4 порции
25 минут
200 калорий

на порцию

Крем-суп из брокколи – легкий, но отлично насыщающий суп, богатый витаминами. Если добавить сливки вкус будет более нежным, от чего блюдо с большей вероятностью понравятся детям, которые обычно не очень любят насыщенный вкус брокколи, но с удовольствием едят этот полезный овощ в составе крем-супов.

Ингредиенты

  • Большая брокколи (800 г);

  • Большая луковица

  • Стебель сельдерея

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 средних картофелины

  • 6 стаканов (1,4 л) овощного бульона/ куриный бульон/ вода

  • 1/2 стакана (125 мл) густых сливок (необязательно)

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. черного перца

  • 1 ч. л. тимьяна

  • Сухарики для подачи (по желанию)


1. Грубо нарезать лук, картошку, сельдерей и чеснок. Брокколи поделить на соцветия и нарезать основания.

Крем-суп из брокколи

2. Разогреть масло в кастрюле на умеренном огне, выложить лук, сельдерей и чеснок, готовить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Крем-суп из брокколи

3. Добавить брокколи и картофель.

Крем-суп из брокколи

4. Налить бульон, приправить солью, перецем и тимьяном. Довести до кипения, сбавить огонь до минимума и готовить, пока овощи не станут мягкими, около 25-30 минут.

Крем-суп из брокколи

5. Блендером измельчить овощи, сделав суп-пюре. Добавить сливки и перемешать. Проверить на приправы, добавить соли и перца, если это необходимо.

Крем-суп из брокколи

6. Варить на слабом огне еще 10 минут. При подаче можно украсить сухариками.

Крем-суп из брокколи

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*