на порцию
Легкий салат со свежими овощами, оливками, сыром фета и запеченным лососем – идеальное блюдо, когда хочется чего-то легкого, но при этом насыщенного вкусом. В этом рецепте запеченный лосось в заправке с бальзамическим уксусом подается поверх насыщенного ингредиентами салата с такой же заправкой – попробуйте, насколько это вкусно.
Ингредиенты
400 гр лосося;
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
500 гр нарезанного салата ромэн или айсберг
Средний огурец, нарезанный кубиками
150 гр помидоров черри, разрезанных пополам
Половинка мелко нарезанного красного лука
50 гр оливок без косточек
50 гр измельченного сыра фета
- Для заправки:
1/4 стакана (50 мл) бальзамического уксуса;
1/4 стакана (50 мл) оливкового масла первого отжима
2 зубчика измельченного чеснока
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1. Разогреть духовку до 230С. Слегка смазать противень маслом.
В небольшой миске смешать. бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец. Эта смесь будет служить как приправой к лососю, так и заправкой для салата.

2. Приправить порции лосося солью и перцем и переложить в подготовленную форму для запекания. Вылить 1/3 часть заправки на лосось и запекать в течение 12-15 минут, до готовности.

3. Тем временем поверх салата ромэн аккуратно выложить огурцы, помидоры, ломтики красного лука, оливки и сыр фета.

4. Подавать салатную смесь, выложив сверху порцией целого или нарезанного лосося, политого заправкой.
