Салат с лососем

Салат с лососем

4 порции
25 минут
370 калорий

на порцию

Легкий салат со свежими овощами, оливками, сыром фета и запеченным лососем – идеальное блюдо, когда хочется чего-то легкого, но при этом насыщенного вкусом. В этом рецепте запеченный лосось в заправке с бальзамическим уксусом подается поверх насыщенного ингредиентами салата с такой же заправкой – попробуйте, насколько это вкусно.

Ингредиенты

  • 400 гр лосося;

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. черного перца

  • 500 гр нарезанного салата ромэн или айсберг

  • Средний огурец, нарезанный кубиками

  • 150 гр помидоров черри, разрезанных пополам

  • Половинка мелко нарезанного красного лука

  • 50 гр оливок без косточек

  • 50 гр измельченного сыра фета

  • Для заправки:
  • 1/4 стакана (50 мл) бальзамического уксуса;

  • 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла первого отжима

  • 2 зубчика измельченного чеснока

  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. черного перца


1. Разогреть духовку до 230С. Слегка смазать противень маслом.

В небольшой миске смешать. бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец. Эта смесь будет служить как приправой к лососю, так и заправкой для салата.

Салат с лососем

2. Приправить порции лосося солью и перцем и переложить в подготовленную форму для запекания. Вылить 1/3 часть заправки на лосось и запекать в течение 12-15 минут, до готовности.

Салат с лососем

3. Тем временем поверх салата ромэн аккуратно выложить огурцы, помидоры, ломтики красного лука, оливки и сыр фета.

Салат с лососем

4. Подавать салатную смесь, выложив сверху порцией целого или нарезанного лосося, политого заправкой.

Салат с лососем

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*