Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

4 порции
15 минут
240 калорий

на порцию

Салат с фасолью и кукурузой – это красочная смесь черных бобов, кукурузы, болгарского перца, авокадо, зелени и лука, в легкой, острой заправке. Такое блюдо несомненно добавит красок вашему праздничному столу, при этом оно легко и быстро готовится.

Ингредиенты

  • 400 гр замороженных кукурузных зерен (можно использовать консервированную кукурузу);

  • 400 гр промытой консервированной красной фасоли

  • 2 помидора, нарезанные кубиками

  • Средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками

  • Большое авокадо, нарезанное кубиками

  • Половина мелко нарезанного красного лука

  • 30 гр мелко нарезанной кинзы

  • 1/4 стакана сока лайма

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 2 зубчика чеснока, измельченного

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца


1. Разморозить кукурузу в микроволновой печи в течение 3-4 минут, помешивая каждые 90 секунд.

Салат с фасолью и кукурузой

2. Смешать кукурузу с фасолью, помидорами, болгарским перцем, авокадо, луком и кинзой.

Салат с фасолью и кукурузой

3. В небольшой миске взбить вместе сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль и красный перец, залить заправкой салат и перемешать.

Салат с фасолью и кукурузой

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*