на порцию
Этот салат из капусты очень распространен в Америке и называется «Коул-Слоу».
В оригинальном рецепте используется майонезная заправка, но, если вы хотите менее калорийную версию, то можете заменить майонез йогуртом или двумя чайными ложками оливкового масла. Также, если будет желание разнообразить вкус, попробуйте измельченный миндаль, сушеную клюкву, нарезанную курицу, нарезанные яблоки или нарезанное кубиками манго.
Для экономии времени вы можете заранее заготовить пакет с предварительно измельченной капустой и морковью.
Ингредиенты
300 гр измельченной зеленой капусты;
100 гр измельченной фиолетовой капусты
1/2 головки тонко нарезанного сладкого лука
3 моркови, натертые на крупной терке
70 гр стакана майонеза
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. дижонской горчицы
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1. Добавить капусту, лук и морковь в большую миску и перемешать.

2. К овощам добавить майонез, красный винный уксус, горчицу, соль и перец, хорошо перемешать.

3. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.
