на порцию
Этот салат из яиц прекрасен сочетаемостью своих ингредиентов, его основа – яйца, почти все остальное во вкусе создает заправка. Обязательно добавьте хрен, как указано в рецепте – это секретный ингредиент, создающий особенный вкус и аромат. Такая яичная смесь хорошо подойдет для бутербродов с яйцом, надо только нарезать яйца на более мелкие кусочки, чем в рецепте, чтобы смесь было удобней наносить на хлеб.
Ингредиенты
10 яиц
50 гр майонеза
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. хрена
1 ст. л. измельченного соленого огурца
1/4 стакана измельченного укропа
1/4 стакана измельченного зеленого лука
1. Поместить яйца в кастрюлю среднего размера, заполнить ее достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца водой на 3 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 8 минут.

2. Наполнить миску льдом и водой, опустить готовые яйца в ледяную воду, очистить их и нарезать на крупные кусочки.

3. Поместить нарезанные яйца в большую миску. Добавить майонез, горчицу, хрен, огурец, укроп и зеленый лук. Охладить перед подачей.
