Греческий салат

Греческий салат

Details

4 порции
15 минут
227 калорий

одна порция

Греческий салат популярен во всем мире благодаря своей простоте, вкусу и полезности. Он может стать отличной альтернативой калорийным майонезным салатам на вашем праздничном столе, и может служить самостоятельным блюдом для легкого будничного обеда.

Ингредиенты

  • 470 гр помидоров черри или 4 средних помидора

  • 1 большой огурец

  • 1 маленький зеленый болгарский перец

  • 1/2 красного лука

  • 1/3 стакана (60 гр) оливок

  • 225 гр сыра фета

  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима

  • 2 ст. л. красного/белого винного уксуса

  • 1 ч. л. сушеного орегано

  • Соль и перец по вкусу


1. Нарезать огурец, болгарский перец и помидоры. Тонко нарезать лук.

Греческий салат

2. Добавить 1 ч. л. уксуса в миску с холодной водой, опустить туда лук и отставить на 10 минут, затем слить воду.

Греческий салат

3. Нарезать кубиками сыр фета.

Греческий салат

4. В отдельной емкости взбить уксус, оливковое масло, соль, перец и орегано.

Греческий салат

5. Соединить все овощи и сыр в большой миске, залить заправкой и перемешать. Дать настояться 15-30 минут перед подачей на стол.

Греческий салат

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*