Details
одна порция
Греческий салат популярен во всем мире благодаря своей простоте, вкусу и полезности. Он может стать отличной альтернативой калорийным майонезным салатам на вашем праздничном столе, и может служить самостоятельным блюдом для легкого будничного обеда.
Ингредиенты
470 гр помидоров черри или 4 средних помидора
1 большой огурец
1 маленький зеленый болгарский перец
1/2 красного лука
1/3 стакана (60 гр) оливок
225 гр сыра фета
4 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 ст. л. красного/белого винного уксуса
1 ч. л. сушеного орегано
Соль и перец по вкусу
1. Нарезать огурец, болгарский перец и помидоры. Тонко нарезать лук.

2. Добавить 1 ч. л. уксуса в миску с холодной водой, опустить туда лук и отставить на 10 минут, затем слить воду.

3. Нарезать кубиками сыр фета.

4. В отдельной емкости взбить уксус, оливковое масло, соль, перец и орегано.

5. Соединить все овощи и сыр в большой миске, залить заправкой и перемешать. Дать настояться 15-30 минут перед подачей на стол.
