В этой подборке только легкие, диетические и безумно вкусные рецепты летних салатов. Обязательно приготовьте понравившиеся вам рецепты на природе или дома в жаркий летний день!
Рецепт огуречного салата

Этим салатом люди наслаждаются уже целую вечность, и сегодня я расскажу вам как сделать этот удивительно вкусный, простой и легкий салат, который подойдет к любому основному блюду!
Ингредиенты
2 огурца, тонко нарезанные полукольцами
1 чайная ложка соли
1 красный лук, нарезанный полукольцами
1 столовая ложка белого уксуса
1/2 столовой ложки воды
1/2 столовой ложки сахара
2 столовые ложки свежего укропа
ИНСТРУКЦИИ
1. Посолите огурцы в большой миске и отложите на 1 час. Слейте жидкость с дна миски и добавьте нарезанный лук.
2. В маленькую кастрюлю вылейте белый уксус, воду и сахар. Кипятите от 3 до 5 минут.
3. Заправьте жидкостью из кастрюли наши огурцы и лук. Добавьте укроп и перемешайте. Подавать холодным или при комнатной температуре.
Рецепт салата из шпината с курицей

Сливочный салат из шпината с курицей и томатами черри соберет за столом всю вашу семью!
Ингредиенты
200 гр свежего шпината
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовой ложки майонеза
2 куриные грудки
15 томатов черри
6 полосок бекона
2 столовые ложки зеленого лука
ИНСТРУКЦИИ
1. Используйте кухонный комбайн для приготовления шпината. Добавьте майонез и лимонный сок и взбейте до однородной массы.
2. Посолите и поперчите куриные грудки. Обжарьте до готовности. Остудите и нарежьте на средние кубики.
3. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Нарежьте.
4. Мелко нарежьте зеленый лук
5. Разрежьте пополам все помидоры.
6. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
Рецепт салата из жареного лосося и спаржи

Салат из жареного лосося и спаржи становится гораздо аппетитнее с добавлением томатов черри и сыра фета. Его элегантный, и простой вкус поразит вас!
Ингредиенты
12 стеблей спаржи
2-3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанного
12-16 томатов черри
2 филе лосося
3 чашки смешанной салатной зелени
2 ст.л. сыра фета
Соль и перец по вкусу
- Заправка
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы
ИНСТРУКЦИИ
1. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте спаржу, приправьте солью и перцем, жарьте в течение 4-5 минут или до готовности. Удалите спаржу из сковороды.
2. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла в ту же самую сковородку, добавьте томаты. Задайте корочку помидорам в течении 2-3 минут. Затем перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Удалите помидоры на тарелку.
3. Обжарьте лосося на той же сковороде на среднем огне. Сторону с кожей обжаривайте 2-3 минуты, другую сторону 1-2 минуты. Посолите и поперчите.
4. Смешайте в отдельной миске бальзамический уксус, оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец.
5. На салатную зелень выложите куски лосося, спаржу и помидоры. Заправьте соусом, не перемешивайте!
Рецепт “Клубнично-ананасовая сальса”

Клубнично-ананасовый салат заставит всех плясать на твоей следующей вечеринке! Свежий, фруктовый и сочный.
Ингредиенты
1 ананас, очищенный
500 гр клубники
100 гр помидоров
1/2 красного лука, мелко нарезанного
1/2 халапеньо, измельченный
1/3 стакана свежей кинзы, нарезанной
1 сок лимона или лайма
1/2 чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИИ
1. Удалите кожуру и сердцевину из ананаса и нарежьте маленькими кубиками Поместите в большую миску.
2. Помойте клубнику и нарежьте маленькими кубиками. Добавить в миску с ананасом.
3. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. и бросьте с ананасом и клубникой.
4. Добавьте лука и халапеньо в миску вместе с кинзой, соком лайма и солью. Перемешайте.
5. Дайте отдохнуть салату при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.
Рецепт салата “Нежный тунец”

Салат из тунца это простое и любимое мной блюдо. Этот рецепт не только очень вкусный, но и очень полезный! Тунец отличный выбор для здорового питания.
Традиционно салат из тунца заправляется майонезом, который добавляет много лишних калорий и жира без каких-либо дополнительных преимуществ для здоровья. Есть более здоровые заменители майонеза, такие как греческий йогурт и авокадо.
Ингредиенты
250 гр консервированного тунца
1 стебель сельдерея, нарезанный
2 столовые ложки измельченного красного лука
1/3 чашки греческого йогурта
1/2 авокадо, нарезанные кубиками
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайных ложки горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки сушеного чеснока
ИНСТРУКЦИИ
1. В миске смешайте вместе тунец, сельдерей и красный лук.
2. Добавьте греческий йогурт, авокадо, лимонный сок и горчицу и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Аккуратно перемешайте.
3. Подавайте как сендвич, с обжаренными тостами, чипсами или сам по себе.
Фруктовый салат “Маковый”

Пожалуй это лучшая комбинация из фруктов заправленных лемонно-маковой заправкой. Сделайте самый лучший фруктовый салат, который когда-либо пробовали!
Ингредиенты
1 ананас
700 гр клубники
4 киви
1 лимон
2 столовые ложки сахара или меда
1 столовая ложка мака
ИНСТРУКЦИИ
1. Очистите ананас и нарежьте на среднего размера кубики. Переложите в миску.
2. Тщательно промойте клубнику и разрежьте каждую ягоду на 4 части. Добавьте к нарезанному ананасу.
3. Очистите киви от кожуры и нарежьте небольшими полукольцами. Отправьте к остальным фруктам.
4. Выжмите сок одного лимона, посыпьте сахаром, зернами мака и медом. Тщательно перемешайте.
5. Охлаждайте перед подачей минимум 30 минут.
Так же советуем ознакомиться с другими летними салатами🙂