Details
Яйца Бенедикт – классический английский завтрак, особенно популярный в Европе и Америке. В оригинальном рецепте используются бекон и много сливочного масла – это не очень полезно, поэтому среди ингредиентов ниже вы увидите копченный лосось, авокадо и сметану. По более здоровому рецепту Яйца Бенедикт получаются менее калорийными, но точно не менее вкусными.
Ингредиенты
2 ломтика хлеба
2 яйца
1 авокадо
100 гр. копченого лосося
150 гр. сметаны
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. паприки
1/2 ч. л. черного перцаСемена черного кунжута
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1. Поджарить ломтики хлеба.

2. Разрезать авокадо пополам, удалить кость, ложкой размягчить мякоть. Выложить каждую половинку размягченной мякоти авокадо на ломтики хлеба. Поместить копченый лосось поверх авокадо, отложить.

3. Для соуса в средней миске смешать сметану, лимонный сок, воду, соль, перец и паприку. Перемешать до однородной массы и также отложить.

4. Разбить яйца в маленькие миски или чашки. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с плиты. Аккуратно вылить яйца (по одному за раз) в центр кастрюли. Варить яйца около 3 минут. Вынуть их из воды, поместить ненадолго на кухонное полотенце, чтобы впиталась вода.

5. Положить яйца-пашот на тосты и полить их соусом. Посыпать кунжутом и мелко нарезанным луком.
