Тушеные овощи с говядиной

Тушеные овощи с говядиной

4 порции
180 минут
850 калорий

на порцию

Тушеные овощи с говядиной – сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Красное вино и вустерский соус делают вкус мясо ароматным и пикантным, поэтому оно отлично подойдет для праздничного стола. Его также можно приготовить на плите или в мультиварке, однако текст рецепта расписан для классического приготовления в духовке.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины для жаркое;

  • 2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. черного перца

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 6 зубчиков измельченного чеснока

  • 2 стакана красного вина

  • 2 стакана говяжьего бульона

  • 2 белые луковицы, нарезанные на небольшие куски

  • 500 гр маленькой моркови

  • 500 гр красного картофеля, нарезанного средними кубиками

  • Веточка свежего розмарина


1. Разогреть духовку до 180С. Подготовить жаростойкое блюдо с крышкой.

2. Приправить обе стороны мяса солью и перцем. Обжарить в жаростойком блюде на растительном масле до коричневого цвета – примерно от 3 до 4 минут с каждой стороны.

Тушеные овощи с говядиной

3. Достать мясо из кастрюли и отложить в сторону. Добавить чеснок в ту же кастрюлю и обжаривать минуту. Влить красное вино и говяжий бульон, вернуть заранее обжаренное мясо.

Тушеные овощи с говядиной

4. Поместить кусочки лука, моркови и картофеля поверх и вокруг мяса. Сверху положить веточку розмарина.

Тушеные овощи с говядиной

5. Накрыть блюдо крышкой и поставить его в разогретую до 170С духовку. Готовьте 3 часа, или пока мясо не будет легко разрываться вилкой. Приправить овощи дополнительной солью и перцем по вкусу, подавать в горячем виде.

Тушеные овощи с говядиной

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*