на порцию
Вкусно приготовить свинину на гриле несложно – важно выбрать хорошую, свежую корейку на кости, подходящие специи и соблюдать время приготовления. Лучше выбрать мясо достаточной толщины, так как его легче прожарить сочно и вкусно. Если вы любите тонкие отбивные без косточки – можете остановить выбор на них, но сократите время обжаривания, чтобы не пересушить мясо.
Ингредиенты
4 куска корейки на косточке;
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 ч. л. паприки
2 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1. Нагреть гриль на открытом воздухе до высокой температуры.
2. Натереть обе стороны кусков мяса оливковым маслом.

3. В небольшой миске смешать паприку, соль и перец. Посыпать смесь с каждой стороны кусков и втереть ее.

4. Жарить мясо с каждой стороны в течение 2 минут на сильном огне. После отодвинуть куски от основного жара для дальнейшей готовки. Уменьшить огонь до среднего, закрыть крышку и готовить еще около 15 минут – время приготовления будет зависеть от жара гриля и толщины мяса.

5. Дать остыть 5-10 минут перед подачей на стол.
