Свиная корейка на гриле

Свиная корейка на гриле

4 порции
30 минут
365 калорий

на порцию

Вкусно приготовить свинину на гриле несложно – важно выбрать хорошую, свежую корейку на кости, подходящие специи и соблюдать время приготовления. Лучше выбрать мясо достаточной толщины, так как его легче прожарить сочно и вкусно. Если вы любите тонкие отбивные без косточки – можете остановить выбор на них, но сократите время обжаривания, чтобы не пересушить мясо.

Ингредиенты

  • 4 куска корейки на косточке;

  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима

  • 2 ч. л. паприки

  • 2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. черного перца


1. Нагреть гриль на открытом воздухе до высокой температуры.

2. Натереть обе стороны кусков мяса оливковым маслом.

Свиная корейка на гриле

3. В небольшой миске смешать паприку, соль и перец. Посыпать смесь с каждой стороны кусков и втереть ее.

Свиная корейка на гриле

4. Жарить мясо с каждой стороны в течение 2 минут на сильном огне. После отодвинуть куски от основного жара для дальнейшей готовки. Уменьшить огонь до среднего, закрыть крышку и готовить еще около 15 минут – время приготовления будет зависеть от жара гриля и толщины мяса.

Свиная корейка на гриле

5. Дать остыть 5-10 минут перед подачей на стол.

Свиная корейка на гриле

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*