Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Details

4 порции
35 минут
1458 калорий

Ризотто классическое блюдо итальянской кухни. Оно отличается особой консистенцией риса, полностью пропитанного бульоном и вином. При приготовлении ризотто с грибами можно использовать множество видов грибов, но рекомендовано добавлять немного сушеных белых грибов для аромата и колоритного вкуса.

Позвольте себе переместиться в Италию на время вашего ужина по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 300 гр. белого риса

  • 400 гр. шампиньонов
    100 гр. белых сушеных грибов

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

  • 45 гр + 15 гр (3 ст. л. + 1 ст. л.) сливочного масла

  • 1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина

  • 1/2 луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1.5 л. (7-8 стаканов) куриного / овощного бульона

  • 1 ч. л. свежего тимьяна

  • 50 гр (1/2 стакана) тертого пармезана

  • 1/4 пучка петрушки

  • Соль
    Черный перец


1. Нагреть бульон на слабом огне. 

Ризотто с грибами

2. Грубо нарезать шампиньоны. Замочить сушенные белые грибы в горячем бульоне/воде на 20 минут, слить жидкость и сохранить ее. Мелко нарезать лук и петрушку, раздавить зубчики чеснока.

Ризотто с грибами

3. Разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла в крупной сковороде. Добавить шампиньоны, тушить примерно 5 минут. Выложить белые грибы и готовить еще 2 минуты. Переместить обжаренные грибы в чистую миску.

Ризотто с грибами

4. В той же сковороде разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты. Высыпать рис, помешивайте, чтобы покрыть маслом весь рис. Влить вино, все время помешивая, пока оно не впитается. Добавить 1/2 стакана бульона к рису и перемешивать до впитывания. Продолжать добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, непрерывно помешивая. Необходимо подождать, пока бульон почти полностью впитается, прежде чем добавить следующие 1/2 стакана. Влить жидкость от замоченных белых грибов, продолжать помешивать.

Ризотто с грибами

5. Через 14-16 минут выложить к рису грибы. Вливать бульон по 1/2 стакана за один раз, непрерывно помешивая, пока жидкость не впитается и рис не станет al dente. Общее время приготовления должно составить примерно 20 минут.

Ризотто с грибами

6. Выключить огонь, добавить пармезан, оставшееся сливочное масло и петрушку. Приправить солью и перцем.

Ризотто с грибами

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*