Рецепт пасты с капустой

Рецепт пасты с капустой

4 порции
35 минут
840 калорий

на порцию

Паста с капустой – это очень простое, сытное блюдо. Необычное сочетание яичной лапши и капусты с грудинкой и козьим сыром сделает ваш ужин интересным, привнесет разнообразие в привычный рацион, при том, что основные ингредиенты блюда вполне могут оказаться у вас дома еще до похода в магазин.

Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла

  • 300 гр нарезанной соломкой капусты

  • Большой белый лук, нарезанный полукольцами

  • 250 гр свиной грудинки (или бекона)

  • 400 гр яичной лапши

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 150 гр козьего сыра


1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Как только масло растопится, увеличить огонь до среднего и обжарить в нем лук и капусту. Обжаривать в течение 10 минут, часто помешивая. Добавить нарезанную кубиками грудинку и обжаривать еще 7 минут. Снять с огня.

Рецепт пасты с капустой

2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Приготовить яичную лапшу (или клецки) в соответствии с инструкциями по упаковке. Слить воду.

Рецепт пасты с капустой

3. Добавить лапшу в капустную смесь и приправить черным перцем. Сверху выложить измельченный козий сыр и аккуратно перемешайте, пока он не расплавится. Подавать горячим.

Рецепт пасты с капустой

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*