на порцию
Паста с капустой – это очень простое, сытное блюдо. Необычное сочетание яичной лапши и капусты с грудинкой и козьим сыром сделает ваш ужин интересным, привнесет разнообразие в привычный рацион, при том, что основные ингредиенты блюда вполне могут оказаться у вас дома еще до похода в магазин.
Ингредиенты
100 гр сливочного масла
300 гр нарезанной соломкой капусты
Большой белый лук, нарезанный полукольцами
250 гр свиной грудинки (или бекона)
400 гр яичной лапши
1/4 чайной ложки черного перца
150 гр козьего сыра
1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Как только масло растопится, увеличить огонь до среднего и обжарить в нем лук и капусту. Обжаривать в течение 10 минут, часто помешивая. Добавить нарезанную кубиками грудинку и обжаривать еще 7 минут. Снять с огня.

2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Приготовить яичную лапшу (или клецки) в соответствии с инструкциями по упаковке. Слить воду.

3. Добавить лапшу в капустную смесь и приправить черным перцем. Сверху выложить измельченный козий сыр и аккуратно перемешайте, пока он не расплавится. Подавать горячим.
