Пад Тай – классическое блюдо тайской кухни. Традиционный Пад Тай с креветками и тофу внесет немного экзотики в ваши будни.
Ингредиенты
200 гр рисовой лапши
100 гр очищенных креветок
130 гр твердого тофу
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 ст. л. концентрата тамаринда
лимон/лайм
3 ст. л. сахара (желательно пальмового)
1 столовая ложка Срирача (по желанию)
3 ст. л. рыбного соуса
1/4 стакана (40 гр) жареного арахиса
90 гр ростков фасоли
30 гр зеленого лука
1. В миске с водой замочить лапшу на час.

2. Приготовить соус: в небольшой миске смешать тамариндовую пасту, 3 столовые ложки воды, рыбный соус, сахар и срирачу (по желанию). Хорошо перемешать и отложить в сторону.

3. Подготовить все ингредиенты: нарезать зеленый лук, нарезать кубиками тофу, раздавить зубчики чеснока, измельчить арахис . Отложить.

4. Разогреть большую сковороду на среднем огне, обжарить измельченный чеснок в течение минуты. Добавить креветки, обжаривать 1-2 минуты. Добавить тофу, перемешать, обжаривать, пока тофу и креветками не станут золотистого цвета, около 2-3 минут.

5. Добавить лапшу и полить соусом, обжаривать 1-2 минуты.

6. Отодвинуть ингредиенты в сторону, освободив место в центре вашего сковороды и разбить яйца. Подождать 20-30 секунд и взбить яйцо. Перемешать все вместе.

7. Добавить половину нарезанного зеленого лука, половину измельченного арахиса, половину ростков фасоли и готовить 1-2 минуты. Снять с огня.

8. Переложить Пад Тай на тарелку, украсить оставшимся зеленым луком, арахисом, ростками фасоли и дольками лайма / лимона.
