Рецепт Пад Тай

Рецепт Пад Тай

2 порции
25 минут
909 калорий

Пад Тай – классическое блюдо тайской кухни. Традиционный Пад Тай с креветками и тофу внесет немного экзотики в ваши будни.

Ингредиенты

  • 200 гр рисовой лапши

  • 100 гр очищенных креветок

  • 130 гр твердого тофу

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 яйца

  • 1 ст. л. концентрата тамаринда

  • лимон/лайм

  • 3 ст. л. сахара (желательно пальмового)

  • 1 столовая ложка Срирача (по желанию)

  • 3 ст. л. рыбного соуса

  • 1/4 стакана (40 гр) жареного арахиса

  • 90 гр ростков фасоли

  • 30 гр зеленого лука


1. В миске с водой замочить лапшу на час.

Рецепт Пад Тай

2. Приготовить соус: в небольшой миске смешать тамариндовую пасту, 3 столовые ложки воды, рыбный соус, сахар и срирачу (по желанию). Хорошо перемешать и отложить в сторону.

Рецепт Пад Тай

3. Подготовить все ингредиенты: нарезать зеленый лук, нарезать кубиками тофу, раздавить зубчики чеснока, измельчить арахис . Отложить.

Рецепт Пад Тай

4. Разогреть большую сковороду на среднем огне, обжарить измельченный чеснок в течение минуты. Добавить креветки, обжаривать 1-2 минуты. Добавить тофу, перемешать, обжаривать, пока тофу и креветками не станут золотистого цвета, около 2-3 минут.

Рецепт Пад Тай

5. Добавить лапшу и полить соусом, обжаривать 1-2 минуты.

Рецепт Пад Тай

6. Отодвинуть ингредиенты в сторону, освободив место в центре вашего сковороды и разбить яйца. Подождать 20-30 секунд и взбить яйцо. Перемешать все вместе.

Рецепт Пад Тай

7. Добавить половину нарезанного зеленого лука, половину измельченного арахиса, половину ростков фасоли и готовить 1-2 минуты. Снять с огня.

Рецепт Пад Тай

8. Переложить Пад Тай на тарелку, украсить оставшимся зеленым луком, арахисом, ростками фасоли и дольками лайма / лимона.

Рецепт Пад Тай

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*