Рецепт мясного пирога

Рецепт мясного пирога

Details

120 минут
4990 калорий

Это рецепт традиционного франко-канадского мясного пирога, который обычно подают на праздники. Его можно приготовить из говяжьего, свиного, телячьего фарша или их комбинации. К начинке классически добавляют лук, картофель и смесь специй.

Ингредиенты

  • 900 гр говяжьего или свиного фарша

  • 2 средние отваренные и толченые картофелины

  • Большая луковица

  • 2 стебля сельдерея

  • 2 зубчика чеснока

  • Соль

  • Черный перец

  • 1 ч. л. тимьяна

  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

  • 1/4 ч. л. молотой корицы

  • 1/4 ч. л. горчичного порошка

  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

  • 1 ¼ стакана (300 мл) воды/говяжьего бульона

  • 2-3 ст. л. оливкового масла

  • Яйцо для смазывания

  • Для теста:
  • 3 стакана (375 гр) универсальной муки

  • Стакан (230 гр) сливочного масла или свиного сала

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 5-7 столовых ложек холодной воды


1. В кухонном комбайне смешать муку, соль и кубики холодного масла. Добавить холодную воду, смешивать до образования теста, не останавливаясь.

Рецепт мясного пирога

2. Переложить тесто на рабочую поверхность, скатать в шар и расплющить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Рецепт мясного пирога

3. В небольшой миске смешать все специи.

Рецепт мясного пирога

4. Для начинки в большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут до прозрачности. Добавить фарш и готовить в течение 4-5 минут, приправить смесью специй и перемешать.

Рецепт мясного пирога

5. Добавить бульон и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, тушить до загустения 20-25 минут, периодически помешивая. Добавить картофельное пюре к мясной смеси, перемешать, готовить 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Рецепт мясного пирога

6. Разогреть духовку до 190°C.
На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на две части (40/60). Раскатать большую часть примерно до 30 см в диаметре. Поместить в 20-23 см форму, прижав по бокам, сверху выложить охлажденную мясную смесь. Смазать внешний край теста взбитым яйцом. Раскатать вторую часть теста примерно на 25-28 см, вырезать отверстие в центре и положить сверху на начинку. Обрезать лишнее тесто, а затем скрепить края, сдавливая их пальцами, смазать яйцом.

Рецепт мясного пирога

7. Выпекать в течение 55-60 минут. Через 30 минут накрыть верх пирога фольгой, если корка быстро запечется . Дать остыть перед подачей на стол.

Рецепт мясного пирога

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*