Рецепт куриного пирога

Рецепт пирога с курицей

Details

65 минут
1960 калорий

Куриный пирог – отличное блюдо для семейного ужина. Вы можете полностью следовать рецепту, используя овощи, которые в нем перечислены, а можете, ориентируясь на ваши предпочтения, и предпочтения ваших близких, создать собственную версию идеального куриного пирога.

Ингредиенты

  • Подготовленное тесто для пирога (рецепт?);

  • 400 гр вареной, нарезанной кубиками курицы

  • 4 моркови очищенные и нарезанные ломтиками

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 1/2 стакана (70 гр) замороженного горошка

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками

  • 2 ст. л. муки

  • 2 стакана (400 мл) куриного бульона

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. перца


1. Добавить морковь и сельдерей в кастрюле среднего размера. Залить водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и готовить 8 минут. Добавить горошек и продолжайте варить еще 2 минуты. Слить воду, убрать в сторону.

Рецепт куриного пирога

2. В другой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить в нем лук около 5 минут, до мягкости. Добавить муку и перемешать. Залить бульоном и готовить на среднем огне до загустения – около 5 минут.

Рецепт куриного пирога

3. Добавить овощную смесь в соус вместе с приготовленной нарезанной кубиками курицей. Приправить солью и перцем.

Рецепт куриного пирога

4. Разогреть духовку до 220С. Подготовить форму с нижней корочкой будущего пирога – прижать тесто ко дну и бокам формы, позволяя ему свисать через край на 1,5 см.

Рецепт куриного пирога

5. Влить на тесто начинку для пирога. Накрыть верхней корочкой и запечатать края. Используя острый нож, сделать несколько небольших полосок в верхней корке, чтобы пар выходил во время выпечки.

Рецепт куриного пирога

6. Выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт куриного пирога

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*