Details
Куриный пирог – отличное блюдо для семейного ужина. Вы можете полностью следовать рецепту, используя овощи, которые в нем перечислены, а можете, ориентируясь на ваши предпочтения, и предпочтения ваших близких, создать собственную версию идеального куриного пирога.
Ингредиенты
Подготовленное тесто для пирога (рецепт?);
400 гр вареной, нарезанной кубиками курицы
4 моркови очищенные и нарезанные ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезанные
1/2 стакана (70 гр) замороженного горошка
2 ст. л. сливочного масла
1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
2 ст. л. муки
2 стакана (400 мл) куриного бульона
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1. Добавить морковь и сельдерей в кастрюле среднего размера. Залить водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и готовить 8 минут. Добавить горошек и продолжайте варить еще 2 минуты. Слить воду, убрать в сторону.

2. В другой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить в нем лук около 5 минут, до мягкости. Добавить муку и перемешать. Залить бульоном и готовить на среднем огне до загустения – около 5 минут.

3. Добавить овощную смесь в соус вместе с приготовленной нарезанной кубиками курицей. Приправить солью и перцем.

4. Разогреть духовку до 220С. Подготовить форму с нижней корочкой будущего пирога – прижать тесто ко дну и бокам формы, позволяя ему свисать через край на 1,5 см.

5. Влить на тесто начинку для пирога. Накрыть верхней корочкой и запечатать края. Используя острый нож, сделать несколько небольших полосок в верхней корке, чтобы пар выходил во время выпечки.

6. Выпекать пирог в течение 30-35 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
