Details
Это не традиционный рецепт курицы карри, но самый простой и вкусный способ приготовить пикантную, сливочную курицу. На гарнир лучше использовать рис, но вы можете заменить его овощами или крупами а ваш вкус.
Ингредиенты
900 гр куриной грудки
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого имбиря
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. карри
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
4 больших помидора
1 банка (400 гр) кокосовых сливок/молока
½ чайной ложки гарам масала (по желанию)
Рис для гарнира
1. В большой сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

2. Добавить тертый чеснок и имбирь. Обжаривать в течение 2 минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить, помешивая, до мягкости. Высыпать карри и готовить, в течение 2 минут. Выложить филе, посолить, поперчить, готовить 5 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Влить воду, вновь накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

3. Влить кокосовые сливки/молоко, приправить гарам масала и солью, перемешать и готовить до легкого загустения. Подавать с гарниром.
