Рецепт курицы карри

Рецепт курицы карри

Details

4 порции
15 минут
1790 калорий

Это не традиционный рецепт курицы карри, но самый простой и вкусный способ приготовить пикантную, сливочную курицу. На гарнир лучше использовать рис, но вы можете заменить его овощами или крупами а ваш вкус.

Ингредиенты

  • 900 гр куриной грудки

  • 2 луковицы

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. тертого имбиря

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 2 ст. л. карри

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. черного перца

  • 4 больших помидора

  • 1 банка (400 гр) кокосовых сливок/молока

  • ½ чайной ложки гарам масала (по желанию)

  • Рис для гарнира


1. В большой сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

Рецепт курицы карри

2. Добавить тертый чеснок и имбирь. Обжаривать в течение 2 минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить, помешивая, до мягкости. Высыпать карри и готовить, в течение 2 минут. Выложить филе, посолить, поперчить, готовить 5 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Влить воду, вновь накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Рецепт курицы карри

3. Влить кокосовые сливки/молоко, приправить гарам масала и солью, перемешать и готовить до легкого загустения. Подавать с гарниром.

Рецепт курицы карри

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*