Рецепт фаршированных болгарских перцев

Рецепт фаршированных болгарских перцев

4 порции

8 перцев

80 минут
1800 калорий

Фаршированные перцы – вкусное, полезное, ароматное и яркое блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 8 средних болгарских перцев

  • 450 гр говяжьего фарша

  • 2/3 стакана (120 гр) риса, рис необходимо замочить в воде на 1 час и слить воду

  • 2 луковицы

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 помидора, натертых на терке

  • 1 ½ ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. черного перца

  • 1 ч. л. душицы

  • 1 ч. л. паприки

  • 1 ч. л. тмина

  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Для соуса:
  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 луковица

  • 400 гр томатного соуса

  • 1 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. черного перца

  • 1 ч. л. душицы

  • 2 ст. л. томатной пасты


1. Обжарить нарезанный лук в течение 4-5 минут, добавить измельченный чеснок и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Дать немного остыть.

Рецепт фаршированных болгарских перцев

2. Смешать говяжий фарш, рис, вареный лук, петрушку, кинзу, соль, перец, паприку, тмин и орегано.

Рецепт фаршированных болгарских перцев

3. Срезать верхушки болгарского перца и удалить семена. Заполнить ¾ перца мясной смесью.

Рецепт фаршированных болгарских перцев

4. Для соуса разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук в течение 4-5 минут, добавить томатный соус, томатную пасту, тмин и черный перец.

Рецепт фаршированных болгарских перцев

5. Накрыть перцы срезанными верхушками, а сковородку – крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа. Каждые 15-20 минут заливать по 1-2 ст.л. соуса внутрь перцев.

Рецепт фаршированных болгарских перцев

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*