8 перцев
Фаршированные перцы – вкусное, полезное, ароматное и яркое блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
8 средних болгарских перцев
450 гр говяжьего фарша
2/3 стакана (120 гр) риса, рис необходимо замочить в воде на 1 час и слить воду
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 помидора, натертых на терке
1 ½ ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. душицы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. тмина
1/4 стакана нарезанной петрушки
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки оливкового масла
- Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
400 гр томатного соуса
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. душицы
2 ст. л. томатной пасты
1. Обжарить нарезанный лук в течение 4-5 минут, добавить измельченный чеснок и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Дать немного остыть.

2. Смешать говяжий фарш, рис, вареный лук, петрушку, кинзу, соль, перец, паприку, тмин и орегано.

3. Срезать верхушки болгарского перца и удалить семена. Заполнить ¾ перца мясной смесью.

4. Для соуса разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук в течение 4-5 минут, добавить томатный соус, томатную пасту, тмин и черный перец.

5. Накрыть перцы срезанными верхушками, а сковородку – крышкой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа. Каждые 15-20 минут заливать по 1-2 ст.л. соуса внутрь перцев.
