Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски

4 порции
15 минут
560 калорий

на порцию

Мясо по-монгольски – простой способ приготовления сочной и ароматной говядины, который займет 15 минут вашего времени, за которое как раз можно успеть приготовить на гарнир рис или рисовую лапшу. Мясо получается особенным на вкус благодаря соусу, сочетающему в себе соевый соус, соус хойсин и различные специи.


Соус хойсин не всегда получается найти в супермаркетах, но вы можете приготовить его сами. Для этого вам потребуется размять в ступке или блендере красную консервированную фасоль (300гр) с черной патокой (3 ст.л.). После чего добавить красный винный уксус (1 ст.л.), кунжутное масло (1\2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.). Желательно дать настояться соусу несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты

  • 800 гр мякоти говядины

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки соуса хойсин

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2 чайные ложки сахара

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука для подачи (по желанию)


1. Нарезать говядину поперек волокон на длинные полоски. Положить полоски в миску среднего размера.

Мясо по-монгольски

2. Добавить к мясу соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок и хлопья красного перца, перемешать до равномерного покрытия.

Мясо по-монгольски

3. Разогреть тяжелую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло и обжарить мясо до достижения желаемого уровня готовности 5-10 минут.

Мясо по-монгольски

4. Сверху посыпать зеленым луком (по желанию). Подавать горячим поверх вареного риса или рисовой лапши.

Мясо по-монгольски

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*