Лосось в лимонном соусе

Лосось в лимонном соусе

2 порции
20 минут
647 калорий

на одну порцию

Обжаренный лосось – полезное и сытное блюдо, а лимонный соус в рецепте, сливочный и полный аромата, создает отличное сочетание вкусов. Так как сама рыба в соусе достаточно жирная, в качестве гарнира рекомендовано использовать что-то легкое, например, стручковую фасоль или рис.

Ингредиенты

  • 2 филе лосося (180 гр на филе);

  • 1/3 стакана (75 гр) сливочного масла

  • 2 ст. л. свежего лимонного сока

  • 1 ч.л. лимонной цедры

  • 2/3 стакана (160 мл) белого вина или куриный бульон

  • 1/2 стакана (120 мл) густых сливок

  • 2 ст. л. нарезанной петрушки


1. Снять кожу с филе лосося. Приправить перцем и солью.

Лосось в лимонном соусе

2. Масло растопить на среднем огне. Обжарить филе с обеих сторон до аппетитного цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Лосось в лимонном соусе

3. Добавить белое вино или бульон, лимонный сок, лимонную цедру и сливки. Готовить лосось в соусе около 3 минут и вынуть из сковороды.

Лосось в лимонном соусе

4. Приправить соус солью и перцем. Добавить измельченную петрушку, смешать.

Лосось в лимонном соусе

5. Полить лосось соусом и сразу подать к столу.

Лосось в лимонном соусе

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*