на порцию
Запеченная курица отлично сочетается с соусом барбекю, наверняка вам легко представить этот вкус благодаря его насыщенности и особой пикантности. С помощью этого рецепта вы узнаете, как сделать идеальный соус барбекю в домашних условиях, что поможет вам приготовить вкуснейшую, ароматную и очень аппетитную курочку.
Ингредиенты
1 стакан томатного соуса;
¼ стакана патоки
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. соуса чили
¼ стакана коричневого сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. соли
1 чайная ложка копченой паприки
3 зубчика чеснока
1,5 кг курицы
1. Разогреть духовку до 200С. Слегка смазать противень или форму для запекания маслом.
2. В блендере смешать до однородности томатный соус, патоку, вустерский соус, соус чили, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, паприку и чеснок.

3. Перелить чуть больше половины соуса в отдельную миску. Смазать оставшимся соусом кусочки курицы.

4. Поместить кусочки курицы в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут, перевернуть все кусочки и смазать соусом, небольшую часть соуса оставить для подачи. Продолжайте выпекать еще 20 минут или до аппетитной корочки. Подавать в горячем виде и с оставшимся соусом.
