Курица под соусом барбекью

Курица под соусом барбекью

6 порций
45 минут
615 калорий

на порцию

Запеченная курица отлично сочетается с соусом барбекю, наверняка вам легко представить этот вкус благодаря его насыщенности и особой пикантности. С помощью этого рецепта вы узнаете, как сделать идеальный соус барбекю в домашних условиях, что поможет вам приготовить вкуснейшую, ароматную и очень аппетитную курочку.

Ингредиенты

  • 1 стакан томатного соуса;

  • ¼ стакана патоки

  • 2 ст. л. вустерского соуса

  • 1 ст. л. соуса чили

  • ¼ стакана коричневого сахара

  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

  • 1 ч. л. соли

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 3 зубчика чеснока

  • 1,5 кг курицы


1. Разогреть духовку до 200С. Слегка смазать противень или форму для запекания маслом.

2. В блендере смешать до однородности томатный соус, патоку, вустерский соус, соус чили, коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль, паприку и чеснок.

Курица под соусом барбекью

3. Перелить чуть больше половины соуса в отдельную миску. Смазать оставшимся соусом кусочки курицы.

Курица под соусом барбекью

4. Поместить кусочки курицы в подготовленную форму. Выпекать в течение 20 минут, перевернуть все кусочки и смазать соусом, небольшую часть соуса оставить для подачи. Продолжайте выпекать еще 20 минут или до аппетитной корочки. Подавать в горячем виде и с оставшимся соусом.

Курица под соусом барбекью

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*