Креветки по-китайски с рисом

Креветки по-китайски с рисом

2 порции
15 минут
640 калорий

на порцию

Креветки, обжаренные с овощами – быстрое, легкое и полезное блюдо. В рецепте использованы брокколи и красный болгарский перец, но вы можете разнообразить его любыми другими овощами.

Ингредиенты

  • 450 гр очищенных креветок;

  • 500 гр отварного риса

  • 1 небольшая головка брокколи

  • 1 болгарский перец

  • 1 чайная ложка натертого имбиря

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили (по желанию)

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • Соль и перец по вкусу

  • Зеленый лук

  • Семена кунжута

  • Для соуса:
  • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса;

  • 2 столовые ложки сока лимона/лайма

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1/3 стакана (80 мл) воды или куриного бульона

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала


1. Перемешать вместе ингредиенты для соуса и отложить в сторону.

Креветки по-китайски с рисом

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить креветки, приправить солью и перцем. Готовить до розового цвета 3-5 минут, затем снять со сковороды.

Креветки по-китайски с рисом

3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, перец нарезать соломкой.

Креветки по-китайски с рисом

4. Разогреть масло на среднем огне, добавить овощи, готовить 3-4 минуты.

Креветки по-китайски с рисом

5. Добавить чеснок и имбирь, готовить еще 30 секунд.

Креветки по-китайски с рисом

6. Добавить заранее обжаренные креветки и соус, тушить еще 1-2 минуты.

Креветки по-китайски с рисом

7. Подавать с гарниром, украсив зеленым луком и кунжутом.

Креветки по-китайски с рисом

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*