на порцию
Китайский рецепт мяса с овощами займет у вас всего 15 минут времени, при этом он очень яркий и вкусный. Мягкая говядина, говяжий бульон, имбирно-чесночный соус, зеленый и красный болгарский перец – все это делает блюдо невероятно насыщенным и пикантным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром.
Ингредиенты
500 гр говядины, нарезанной на полоски толщиной 1 см;
1/4 стакана (50 мл) соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 стакана (100 мл) говяжьего бульона или воды
1 ст. л. сахара
от 1 до 3 ч. л. черного перца
2 ч. л. измельченного имбиря
4 зубчика измельченного чеснока
2 больших зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками по 3 см
1 большой красный болгарский перец, нарезанных кубиками по 3 см
Крупный белый лук, нарезанный полукольцами
4 ст. л. растительного масла
1/4 стакана нарезанного зеленого лука (по желанию)
1. В небольшой емкости соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Добавить говяжий бульон, сахар, черный перец, имбирь и чеснок. Смешать, отложить.

2. Разогреть часть масла в сковороде на сильном огне. Добавить говядину, готовить примерно 2-3 минуты. Переложить и убрать в сторону.

3. Разогреть оставшееся масло в той же сковороде, добавить перец и лук. Готовить до мягкого хрустящего состояния – около 3 минут.

4. Вернуть мясо обратно в сковороду. Добавить в имбирно-чесночный соус. Перемешать и готовить около минуты.

5. Украсить нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавать в горячем виде.
