Китайский рецепт мяса с овощами

Китайский рецепт мяса с овощами

4 порции
15 минут
430 калорий

на порцию

Китайский рецепт мяса с овощами займет у вас всего 15 минут времени, при этом он очень яркий и вкусный. Мягкая говядина, говяжий бульон, имбирно-чесночный соус, зеленый и красный болгарский перец – все это делает блюдо невероятно насыщенным и пикантным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с вашим любимым гарниром.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины, нарезанной на полоски толщиной 1 см;

  • 1/4 стакана (50 мл) соевого соуса

  • 1 ст. л. рисового уксуса

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

  • 1/2 стакана (100 мл) говяжьего бульона или воды

  • 1 ст. л. сахара

  • от 1 до 3 ч. л. черного перца

  • 2 ч. л. измельченного имбиря

  • 4 зубчика измельченного чеснока

  • 2 больших зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками по 3 см

  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанных кубиками по 3 см

  • Крупный белый лук, нарезанный полукольцами

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (по желанию)


1. В небольшой емкости соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Добавить говяжий бульон, сахар, черный перец, имбирь и чеснок. Смешать, отложить.

Китайский рецепт мяса с овощами

2. Разогреть часть масла в сковороде на сильном огне. Добавить говядину, готовить примерно 2-3 минуты. Переложить и убрать в сторону.

Китайский рецепт мяса с овощами

3. Разогреть оставшееся масло в той же сковороде, добавить перец и лук. Готовить до мягкого хрустящего состояния – около 3 минут.

Китайский рецепт мяса с овощами

4. Вернуть мясо обратно в сковороду. Добавить в имбирно-чесночный соус. Перемешать и готовить около минуты.

Китайский рецепт мяса с овощами

5. Украсить нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавать в горячем виде.

Китайский рецепт мяса с овощами

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*