Говяжьи чебуреки

Говяжьи чебуреки

Details

4 порции
60 минут
4530 калорий

Чебуреки – это русские жареные говяжьи пельмени или, в простонародье, мясные кармашки. Легкие в приготовлении. Хрустящие сверху и сочные внутри. Это блюдо очень популярно в России, на Кавказе, в Турции и других местах. Вам потребуется всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт.

Ингредиенты для теста

  • 750 г. муки

  • 300 мл. горячей воды

  • 4 ст. ложки растительного масла

  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки

  • 700 г. говяжьего или бараньего фарша

  • 1 луковица

  • 1/4 пучка петрушки

  • 120 мл воды

  • 1 ч. л. соли и черного перца


Для начинки:
700 г говяжьего фарша или баранины
1 луковица Соль и перчик по вкусу
1/4 пучка петрушки
120 мл воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала просейте муку в большую миску.

2. В отдельной емкости смешиваем соль, горячую воду, водку и масло.

3. Добавляем полученную жидкости в муку и начинаем перемешивать. Если тесто получилось липким, добавляем немного больше муки, а если слишком густым и сухим, вливаем еще чуть-чуть водички.

4. Выкладываем тесто на чистую поверхность и хорошо разминаем. У нас должно получится однородное тесто. После перекладываем его в емкость и убираем пока в сторону на 30 минут.

5. Тем временем сделаем начинку: необходимо мелко нарезать лук и петрушку.

6. Переложим мясо в емкость, добавим нарезанный лук, петрушку, соль, черный перец и воду. Смешаем и тоже отложим в сторону.

7. Возвращаемся к тесту. Разделим его на 12 равных частей, и каждую скатаем в кружочек. (Пока работаем с одним шариком, накроем остальные).

8. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.

9. Распределяем 2 или 3 столовые ложки нашей начинки по одной половине теста, и накрываем другой половинкой. Не забудьте слепить края.

10. Обжариваем чебуреки по 2-3 минутки с каждой стороны в разогретом растительном масле.

11. Промокнем готовые чебуреки о бумажное полотенце, и можно подавать!


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*