12 Рецептов пасты с фото

11 Рецептов пасты с фото

Если в кулинарии и есть беспроигрышные варианты, то это рецепты пасты. От порции не откажется никто и никогда, а на приготовление всегда уходит немного времени. Рецепты пасты – это идеальное решение для любого обеда и ужина, включая самые праздничные. И справиться с ними может даже новичок на кухне, тем более что все продукты доступны.

1. Паста с соусом Болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Когда-то этот рецепт был национальным достоянием Италии, но теперь его готовит весь мир. Хотя путешественники рассказывают, что у итальянских хозяек этот соус получается особенным, и здесь нет ничего удивительного, ведь у каждой есть секретный ингредиент.


Ингредиенты:
· спагетти – 350 гр.;
· мясной фарш – 600 гр.;
· помидоры в собственном соку – 2 банки;
· твердый сыр – 150 гр.;
· морковь – 3 шт.;
· стебли сельдерея – 2 шт.;
· лук – 1 шт.;
· чеснок – 2 зубчика;
· томатная паста – 1 ст. л.;
· оливковое масло – 3 ст. л.;
· красное сухое вино – 100 мл.

Приготовление

1. Разогреть в сотейнике оливковое масло и высыпать в него мелко нарезанный лук.

Паста с соусом Болоньезе

2. Порезать мелкими кубиками морковь и сельдерей. Добавьте к обжаренному луку.

Паста с соусом Болоньезе

3. Когда овощи подрумянятся, отправить к ним фарш и готовить, часто перемешивая.

Паста с соусом Болоньезе

4. Посолить, поперчить, влить вино и оставить соус тушиться на медленном огне.

Паста с соусом Болоньезе

5. Добавить ложку томатной пасты и помидоры в собственном соку. Тушить дальше.

Паста с соусом Болоньезе

6. Поставить вариться спагетти (в соответствии с инструкциями на их упаковке).

Рецепт пасты

7. Выложить сваренные спагетти в тарелку, обильно полить соусом, посыпать сыром. Дополнить пасту «Болоньезе» бокалом красного вина. Наслаждайтесь!

Паста с соусом Болоньезе

2. Классическая паста Карбонара

Классическая паста Карбонара

В этом блюде сошлись все плюсы итальянской кухни – насыщенный вкус, яркий аромат и аппетитный внешний вид. Но есть и одно удивительное отличие – отсутствие помидоров. Зато приготовить такую пасту можно за считанные минуты, что делает ее еще популярнее.


Ингредиенты:
· спагетти – 300 гр.
· бекон – 4 полоски
· сырые яйца – 2 шт.
· пармезан – 60 гр.
· сливки – 100 мл
· петрушка – небольшой пучок

Приготовление

1. Нарезать бекон мелкими кубиками, обжарить на сковороде. Если вытапливается мало жира, можно добавить немного оливкового масла.

Классическая паста Карбонара

2. Соединить в миске 1 яйцо и 1 желток. Натереть туда же пармезан, поперчить и взбить смесь вилкой.

Классическая паста Карбонара

3. Порубить петрушку.

Классическая паста Карбонара

4. Отварить (в соответствии с инструкцией на упаковке) спагетти. Взять чашку воды, в которой варились спагетти.

Классическая паста Карбонара

7. Выложить к обжаренному бекону сваренные макароны, влить воду, залить яйцами с сыром и сливками, посыпать петрушкой. Перемешать пасту и подавать к столу.

Классическая паста Карбонара

3. Сливочная паста с авокадо

Сливочная паста с авокадо

Нежность и деликатность этого блюда позволяет подавать его даже на завтрак. А внешний вид придется по вкусу самым придирчивым эстетам. Так что приготовить его нужно всем – и тем, кому в еде важна живописность и гармония, и тем, кто любит тонкий мягкий вкус.


Ингредиенты:
· спагетти – 300 гр.;
· авокадо – 2 шт.;
· кедровые орехи – 0,25 чашки;
· лимон – 0,5 шт.;
· свежий базилик – горсть;
· оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление

1. Положить в чашу блендера мякоть авокадо, добавить кедровые орехи, сок лимона, базилик и оливковое масло. Посолить, поперчить и взбить до однородной массы.

Сливочная паста с авокадо

2. Отварить в спагетти по инструкции на упаковке.

Сливочная паста с авокадо

3. Взять чашку воды, в которой варились спагетти, и добавить к соусу из авокадо.

Сливочная паста с авокадо

4. Смешать соус со спагетти. При подаче украсить кедровыми орешками.

Сливочная паста с авокадо

4. Рецепт пасты Песто

Паста песто

Соус песто является одним из символов Италии, и пасту с ним стали делать еще в древние времена. Более того, песто изначально был создан именно для макарон, это уже потом его стали добавлять к рыбе и салатам. Соус готовится очень просто, но его аромат невероятен.


Ингредиенты:
· макароны – 300 гр.;
· листья базилика – 40 гр.;
· пармезан – 40 гр.;
· кедровые орешки – 40 гр.;
· чеснок – 2 зубчика;
· оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

1. Обжарить кедровые орешки на сухой сковородке около минуты – до золотистого оттенка. Дать остыть.

Паста песто

2. Выложить в чашу блендера все ингредиенты (кроме макарон) и взбить. Вылить готовую массу в глубокую миску.

Паста песто

3. Сварить пасту по инструкции на упаковке. Влить чашку воды из кастрюли в соус.

Паста песто

4. Добавить в миску с песто готовые макароны, перемешать и подсолить по вкусу.

Паста песто

5. Паста с креветками «Альфредо»

Паста с креветками «Альфредо»

В Италии умеют придумывать одновременно простые и необычные рецепты. И это блюдо как раз из таких. Это лучший выбор для случаев, когда гости пришли раньше или даже без приглашения: паста получается очень ароматной, пикантной и выглядит как из ресторана!


Ингредиенты:
· феттучини (широкие спагетти) – 350 гр.
· сливки – 400 мл
· креветки – 400 гр.
· лук – 1 шт.
· чеснок – 2 зубчика
· сливочное масло – 20 гр.
· орегано, мускатный орех

Приготовление

1. Мелко порубить лук и чеснок.

Паста с креветками «Альфредо»

2. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла креветки – по 2 минуты с обеих сторон (до золотистого цвета). Посолить, поперчить, выложить на тарелку.

Паста с креветками «Альфредо»

3. Сварить пасту по инструкции на упаковке. Взять из кастрюли чашку воды.

Паста с соусом Болоньезе

4. Выложить в сковороду, где жарились креветки, сливочное масло, добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Потом добавить чеснок и жарить 2 минуты.

Паста с креветками «Альфредо»

5. Влить сливки, посолить, поперчить, приправить орегано и мускатным орехом. Варить на медленном огне до загустения.

Паста с креветками «Альфредо»

6. Выложить в соус сваренные фетучини, перемешать.

Паста с креветками «Альфредо»

7. Добавить обжаренные креветки, перемешать еще раз.

Паста с креветками «Альфредо»

8. При подаче украсить рубленной зеленью и, по желанию, ложечкой красной икры.

Паста с креветками «Альфредо»

6. Ракушки, фаршированные шпинатом с рикоттой

Ракушки, фаршированные шпинатом с рикоттой

Паста может готовиться как запеканка, а запеканка может быть легкой – вот что такое это блюдо. Сочетание несочетаемого в результате дает обед или ужин, который легко может стать праздничным. Особенно хорошо такая паста идет зимой в сочетании с глинтвейном.


Ингредиенты:
· макароны «ракушки» – около 40 шт.
· сыр рикотта – 500 гр.
· молодой шпинат – 250 гр.
· томатный соус – 1 банка
· пармезан – 60 гр.
· маленькие шарики моцареллы (по желанию)
· лук – 1 шт.
· чеснок – 3 зубчика
· оливковое масло – 2 ст. л.
· мускатный орех – по вкусу

Приготовление

1. Разогреть в сотейнике оливковое масло и высыпать в него мелко порезанный лук. Обжаривать несколько минут. Добавить раздавленные зубчики чеснока, жарить еще пару минут.

Ракушки, фаршированные шпинатом с рикоттой

2. Выложить шпинат, тушить 5 минут.

Ракушки, фаршированные шпинатом с рикоттой

3. Переложить содержимое сотейника в сито, дать стечь маслу и слегка отжать.

Ракушки, фаршированные шпинатом с рикоттой

4. Порубить готовую шпинатную массу ножом и соединить в миске с рикоттой и тертым пармезаном, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Должна получиться однородная масса.

Ракушки, фаршированные шпинатом с рикоттой

5. Отварить «ракушки» до полуготового состояния, выложить в холодную воду.

Ракушки, фаршированные шпинатом с рикоттой

6. Покрыть дно емкости для запекания толстым слоем томатного соуса. Нафаршировать макароны (удобно делать это кондитерским шприцем) начинкой из шпината и рикотты. Выложить «ракушки» плотным слоем на соус. По желанию – вложить в каждую «ракушку» шарик моцареллы.

Ракушки, фаршированные шпинатом с рикоттой

7. Полить сверху оставшимся соусом. Посыпать блюдо тертым пармезаном, накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Затем убрать фольгу и запекать 15 минут.

Ракушки, фаршированные шпинатом с рикоттой

8. При подаче украсить листьями базилика.

Ракушки, фаршированные шпинатом с рикоттой

7. Паста Aglio e olio

Рецепт пасты

Название переводится как «чеснок и масло». И это практически основные составляющие блюда! Более традиционной и более любимой итальянцами пасты просто не найти. И все, кто пробуют ее, соглашаются с ними – вкус получается острым и просто непередаваемым!


Ингредиенты:
· спагетти – 300 гр.
· чеснок – 4 зубчика
· оливковое масло – 0,3 чашки
· перец чили – стручок
· петрушка – небольшой пучок

Приготовление

1. Нарезать чеснок и перец тонкими кружочками.

Паста Aglio e olio

2. Порубить петрушку.

Паста Aglio e olio

3. Сварить спагетти по инструкции на упаковке.

Рецепт пасты

4. Вылить в сковороду масло и сразу, пока оно не разогрелось, выложить чеснок и перец. Жарить, пока чеснок не станет золотистым. Очень важно не передержать!

Паста Aglio e olio

5. Взять из кастрюли, в которой варились макароны, чашку воды. Перемешать спагетти с чесночным соусом, добавить воду, посолить, поперчить.

7. При подаче посыпать петрушкой.

Паста Aglio e olio

8. Кремовая паста с грибами

Рецепт пасты

Этот рецепт выручит, когда хочется приготовить что-то очень сытное и насыщенное, но на готовку почти нет времени. Паста получается настолько ароматной, что у всех, кто ее ест, не находится слов, чтобы описать свое удовольствие. Это не просто блюдо, а шедевр!


Ингредиенты:
· спагетти – 286 гр.
· каштановые грибы (можно заменить любыми) – 400 гр.
· сливки – 360 мл
· куриный или овощной бульон – 240 мл
· белое сухое вино – 60 мл
· лук – 1 шт.
· чеснок – 2 зубчика
· оливковое масло – 2 ст. л.
· сливочное масло – 30 гр.
· пармезан – 25 гр.
· тимьян – 1 ч. л.
· мускатный орех – 0,25 ч. л.
· петрушка – маленький пучок

Приготовление

1. Сварить спагетти по инструкции на упаковке.

Паста с соусом Болоньезе

2. Разогреть оливковое масло и добавить в него мелко нарубленный лук. Тушить пару минут, добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.

Рецепт пасты

3. Выложить в сковороду порезанные грибы, посолить, поперчить, всыпать тимьян. Обжаривать до золотистого состояния – уйдет около 7 минут.

Кремовая паста с грибами

4. Влить к грибам белое вино и уваривать, пока оно не выпарится наполовину. Залить бульон и сливки, добавить тертый пармезан, мускатный орех. Довести до кипения.

Кремовая паста с грибами

5. Выложить в соус спагетти и петрушку, хорошо перемешать. При необходимости (если получилось густовато) добавить немного воды от пасты.

Кремовая паста с грибами


9. Паста с брокколи и сыром

Рецепт пасты

Простые макароны с сыром тоже очень вкусные, но могут надоесть. Поэтому можно взять и приготовить их с брокколи, которые, кстати, многим не нравится. Но в таком сочетании овощи получаются пикантными, поэтому блюдо с удовольствием поедают абсолютно все!


Ингредиенты:
· макароны «рожки» – 370 гр.
· сыр Чеддер – 115 гр.
· сыр Гауда и сыр Моцарелла – по 85 гр.
· молоко – 1 л
· брокколи – 1 кочан
· лук – 1 шт.
· чеснок – 2 зубчика
· мука – 4 ст. л.
· сливочное масло – 60 гр.
· мускатный орех – 0,25 ч. л

Приготовление

1. Поставить духовку разогреваться на 180 градусах. Натереть и смешать все сыры, отставить в сторону.

Паста с брокколи и сыром

2. Разобрать брокколи на соцветия и отварить их в подсоленной воде 3-4 минуты. Вынуть из воды и дать остыть.

Паста с брокколи и сыром

3. Сварить макароны до неполной готовности (на 1-2 минуты меньше инструкции).

Паста с брокколи и сыром

4. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту.

Паста с брокколи и сыром

5. Всыпать к луку и чесноку муку, и обжаривать пару минут, активно перемешивая. Постепенно влить в сковороду молоко, постоянно взбивая вилкой. Варить смесь до загустения, снять с огня, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Рецепт пасты

6. Добавить в соус три четверти сыра, перемешать.

Паста с брокколи и сыром

7. Выложить в соус макароны и соцветия брокколи.

Паста с брокколи и сыром

9. Переложить продукты в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром. Печь в течение 20-25 минут.

Паста с брокколи и сыром

10. Паста с креветками в чесночном соусе

Рецепт пасты

В Италии есть много вариантов пасты с креветками, но данный рецепт считается одним из самых пикантных. При этом он считается еще и универсальным – для его приготовления подходят любые виды макарон, а не только спагетти. И справиться с ним способен любой.


Ингредиенты:
· макароны – 230 гр.
· очищенные креветки – 280 гр.
· сухое белое вино и лимонный сок – по 60 мл
· сливочное масло – 45 гр.
· оливковое масло – 2 ст. л.
· чеснок – 3 зубчика
· лимон – 1 шт.
· пармезан – 25 гр.
· красный молотый перец – 0,5 ч. л.
· рубленая петрушка – 2 ст. л.

Приготовление

1. Сварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.

Рецепт пасты
Рецепт пастыРецепт пастыРецепт пасты

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить в него креветки, посолить и поперчить. Обжарить до розового оттенка – по паре минут с каждой стороны.

Паста с креветками в чесночном соусе

3. Добавить к креветкам рубленый чеснок и красный перец. Жарить еще минуту.

Паста с креветками в чесночном соусе

4. Выложить в сковороду сливочное масло и дождаться, пока оно расплавится.

Паста с креветками в чесночном соусе

5. Влить туда же вино, лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу. Снять с лимона цедру и высыпать в соус. Готовить, пока жидкость не упарится вдвое.

Рецепт пасты

6. Переложить макароны в сковороду к креветкам, добавить сыр, петрушку, смешать.

Паста с креветками в чесночном соусе

11. Рецепт пасты с тунцом в томатном соусе

Паста с тунцом в томатном соусе

Готовить спагетти с рыбой не так привычно, как с мясными соусами. Но это может стать отличным вариантом для того, чтобы разнообразить меню – например, воскресное. Плюс возиться с разделкой рыбы в этом рецепте не придется – используется консервированная.


Ингредиенты:
· спагетти – 350 гр.
· консервированный тунец – 2 банки
· томатный соус – 0,5 л
· вяленые томаты – 60 гр.
· лук – 1 шт.
· чеснок – 3 зубчика
· оливковое масло – 2-3 ст. л.
· перец чили – 0,5 стручка
· петрушка – маленький пучок.

Приготовление

1. Поставить греться подсоленную воду.

Паста с тунцом в томатном соусе

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить мелко порезанный лук, жарить 3-4 минуты. Нарезать колечками перец чили, выложить в сковороду, туда же всыпать полоски вяленых томатов и измельченный чеснок. Обжаривать еще 3-4 минуты.

Рецепт пасты
Рецепт

3. Влить к овощам томатный соус, тушить пару минут.

Паста с тунцом в томатном соусе

4. Сварить спагетти по инструкции на упаковке.

Паста с тунцом в томатном соусе

5. Размять вилкой консервированный тунец, добавить к соусу, потушить пару минут.

Паста с тунцом в томатном соусе

7. Выложить сваренные спагетти в готовый соус, перемешать, посыпать петрушкой.

Паста с тунцом в томатном соусе


Можно заметить, что все перечисленные рецепты пасты готовятся из обычных продуктов. Это делает их еще более привлекательными, ведь бегать по магазинам в поисках какого-то экзотического ингредиента не хочется никому. Но такова Италия – у них вкусно и просто!

А для тех кто хочет полностью погрузиться в Итальянскую атмосферу, рекомендуем познакомиться с настоящими рецептами тонкой пиццы!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*