Рецепт картофельного пюре

Рецепт картофельного пюре

4 порции
35 минут
390 калорий

одна порция

Картофельное пюре – классический гарнир, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничных обедов. С помощью этого простого рецепта получается маслянистое пюре с богатым сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 1,2 кг картофеля Юкон Голд (или картофеля для варки);

  • 6 ст. л. (90 гр) размягченного сливочного масла

  • 1/2 стакана (120 мл) теплого молока (при желании заменить сливками)

  • Соль и перец по вкусу

  • Зеленый лук


1. Почистить картофель, порезать кусками. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить ложку соли. Варить до готовности (примерно 30 минут).

Рецепт картофельного пюре

2. Переложить в миску. Размять удобным для вас способом, постепенно добавляя кубики сливочного масла. Медленно вливать молоко, продолжая раздавливать картофель, пока смесь не станет однородной. Приправить солью или другими специями по вкусу.

Рецепт картофельного пюре

3. Поместить на тарелку, посыпать мелко нарезанным луком, подавать горячим или теплым.

Рецепт картофельного пюре

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*