на 100 гр
Луковые кольца – отличная закуска для посиделок в компании. Сочные, вкусные и хрустящие не только после жарки, но и долгое время после приготовления, эти колечки часто приходятся по душе даже тем, кто не любит лук в другом виде.
Ингредиенты
2 большие луковицы;
1 стакан (125 гр) муки
1/3 стакана (42 гр) кукурузного крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. соли
1/3 стакана (320 мл) холодной газированной воды;
2 стакана (220 г) панировочных сухарей
Подсолнечное масло для жарки
1. Нарезать лук на ломтики 1/2 см, разделить на кольца.

2. В большой миске соединить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец. Постепенно добавляя воду смешать до однородной массы.

3. Обмакнуть луковое кольцо в тесто, затем обвалять в сухарях. Повторить со всеми кольцами.

4. Обжарить луковые кольца порциями до аппетитного цвета и хрустящей корочки, примерно 1-2 минуты. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с любимыми соусами.
