Луковые кольца

Луковые кольца

2 порции по 300 гр
25 минут
240 калорий

на 100 гр

Луковые кольца – отличная закуска для посиделок в компании. Сочные, вкусные и хрустящие не только после жарки, но и долгое время после приготовления, эти колечки часто приходятся по душе даже тем, кто не любит лук в другом виде.

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы;

  • 1 стакан (125 гр) муки

  • 1/3 стакана (42 гр) кукурузного крахмала

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/4 ч. л. черного перца

  • 1 ч. л. чесночного порошка

  • 1 ч. л. соли

  • 1/3 стакана (320 мл) холодной газированной воды;

  • 2 стакана (220 г) панировочных сухарей

  • Подсолнечное масло для жарки


1. Нарезать лук на ломтики 1/2 см, разделить на кольца.

Луковые кольца

2. В большой миске соединить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец. Постепенно добавляя воду смешать до однородной массы.

Рецепт крем-брюле

3. Обмакнуть луковое кольцо в тесто, затем обвалять в сухарях. Повторить со всеми кольцами.

Луковые кольца

4. Обжарить луковые кольца порциями до аппетитного цвета и хрустящей корочки, примерно 1-2 минуты. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими с любимыми соусами.

Луковые кольца

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*