Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

24 штуки
25 минут
53 калории

в одной шт

Шампиньоны фаршированные крабовым мясом – отличная закуска для вечеринки. Они просты в изготовлении, но достаточно эффектны, чтобы впечатлить гостей. Вы можете использовать для рецепта искусственное крабовое мясо или крабовые палочки, но, конечно, с настоящим крабовым мясом получится более богатый вкус. Впрочем, выбор за вами.

Ингредиенты

  • 24 больших шампиньона

  • 350 гр крабовых палочек

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 1/2 стакана панировочных сухарей

  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

  • 1/4 стакана тертого пармезана

  • 2 ч. л. дижонской горчицы

  • 2 ч. л. хрена

  • 1 ч. л. чесночного порошка или свежего чеснока

  • 2 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)


1. Разогреть духовку до 170С. Удалить ножки грибов и поместить шапочки в слегка смазанную маслом противень.

Фаршированные шампиньоны

2. Поместить измельченные крабовые палочки в большую миску. Выжать лимонный сок, добавить панировочные сухари и перемешать. Полить смесь растопленным сливочным маслом и добавить сыр, дижонскую горчицу, хрен и чесночный порошок.

Фаршированные шампиньоны

3. Зачерпнуть ложку крабовой смеси и поместить в шляпку гриба, заполнить так все грибы.

Фаршированные шампиньоны

4. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, или пока грибы не станут мягкими. Вынуть из духовки и подавать горячими. Можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фаршированные шампиньоны

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*