в одной шт
Шампиньоны фаршированные крабовым мясом – отличная закуска для вечеринки. Они просты в изготовлении, но достаточно эффектны, чтобы впечатлить гостей. Вы можете использовать для рецепта искусственное крабовое мясо или крабовые палочки, но, конечно, с настоящим крабовым мясом получится более богатый вкус. Впрочем, выбор за вами.
Ингредиенты
24 больших шампиньона
350 гр крабовых палочек
2 ст. л. лимонного сока
1/2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/4 стакана тертого пармезана
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. хрена
1 ч. л. чесночного порошка или свежего чеснока
2 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)
1. Разогреть духовку до 170С. Удалить ножки грибов и поместить шапочки в слегка смазанную маслом противень.

2. Поместить измельченные крабовые палочки в большую миску. Выжать лимонный сок, добавить панировочные сухари и перемешать. Полить смесь растопленным сливочным маслом и добавить сыр, дижонскую горчицу, хрен и чесночный порошок.

3. Зачерпнуть ложку крабовой смеси и поместить в шляпку гриба, заполнить так все грибы.

4. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, или пока грибы не станут мягкими. Вынуть из духовки и подавать горячими. Можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
