Торт Орео

Торт Орео

Details

180 минут
8280 калорий

Этот торт – лучший выбор для любителей печенья Орео. Украшенный шоколадной глазурью, пропитанный кремом из сливочного сыра и измельченного печенья Орео, он не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 1 ¾ стакана (220 гр) муки

  • 1/2 стакана (60 гр) какао-порошка

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • ¼ чайной ложки соли

  • 3/4 стакана (175 гр) размягченного сливочного масла

  • 1 стакан (200 гр) сахара

  • 2 яйца

  • 1 стакан (240 мл) пахты. При отсутствии можно заменить 1 стаканом молока и 1 столовой ложкой лимонного сока – перемешать и дать настояться 5 минут

  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта (или 15-20 гр ванильного сахара)

  • 1/2 стакана (50 гр) измельченного печенья Орео

  • Для крема:
  • Печенье Орео – 12 штук

  • 3/4 стакана (175 гр) размягченного сливочного масла

  • 1 ¾ стакана (395 гр) сливочного сыра комнатной температуры

  • 2 ½ стакана (315 гр) сахарной пудры (или больше, на ваш вкус)

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (или 20-30 гр ванильного сахара)

  • Шоколадная глазурь:
  • 100 гр темного шоколада

  • 1/2 стакана (120 мл) густых сливок


1. Разогреть духовку до 175C. Выложить форму бумагой для запекания и смазать маслом боковые грани.

2. Просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Отложить.

Торт Орео

3. В большой миске взбить слики, сливочное масло и сахар. Добавить яйца и ванильный экстракт, вновь взбить. Постепенно добавить муку, влить пахту и взбить до однородной массы.

Торт Орео

4. Равномерно влить тесто по формам. Выпекать в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой. Дать остыть в течение 5-10 минут, после вынуть из формы и дать остыть полностью. Отрезать верхушки коржей, чтобы сделать их плоскими.

Торт Орео

5. Для крема в кухонном комбайне измельчить Орео в мелкую крошку. В большой миске взбить сливочный сыр и сливочное масло до однородного состояния, постепенно добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить до воздушной консистенции. Смешать с измельченным печеньем.

Торт Орео

6. Поместить один слой торта плоской стороной вниз. Выложить слой крема, сверху положить второй корж плоской стороной вверх, вновь смазать кремом. Установить последний корж, равномерно распределить оставшуюся глазурь по верху и бокам торта. Убрать торт в холодильник, перейти к глазури.

Торт Орео

7. Для глазури измельчить шоколад, поместить в большую миску. Сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения. Залить шоколад сливками, дать постоять 1-2 минуты. Перемешать до однородной массы.

Торт Орео

8. С помощью кондитерского шприца нанести глазурь сверху по окружности торта, дать стечь по боковым граням. Вылить оставшуюся глазурь и разровнять верх торта кухонным шпателем. Вам может не понадобиться вся глазурь, поэтому выливайте ее постепенно до нужного количества. Можно украсить торт половинками печенья Орео.

Торт Орео

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*