Details
Шоколадные блинчики идеально подходят для воскресного завтрака или в качестве десерта. Если вы настоящий любитель шоколада, вы можете подавать блины с шоколадным ганашем или шоколадной пастой.
Ингредиенты
1 ¼ стакана (160 гр) муки
1/3 стакана (40 гр) несладкого какао-порошка
1 ½ ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
1/4 стакана (50 гр) сахара
Стакан (240 мл) молока
2 ст. л. (30 гр) топленого масла
1 яйцо
1/3 стакана (60 гр) шоколадной стружки
- Для шоколадного ганаша:
1/2 стакана (120 мл) густых сливок
90 гр молочного/темного шоколада
1. В большой миске взбить яйцо и сахар, взбейте до воздушности. Вить молоко, растопленное масло и снова взбить.

2. В другой емкости взбить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

3. Постепенно добавить сухие ингредиенты и взбить до однородной массы, если получится слишком густо, добавить 1-2 столовые ложки молока, если жидко, добавить 1-2 столовые ложки муки. Добавить шоколадную стружку.

4. Нагреть сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Наливать 1/4 стакана теста для каждого блина. Выпекать, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузырьки, примерно 2-3 минуты. После перевернуть и готовить еще минуту на противоположной стороне.

5. В маленькой кастрюле довести густые сливки до кипения. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Дать постоять 1 минуту и перемешать до консистенции ганаша.

6. Вылить ганаш поверх блинов.
