Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

55 минут
4100 калорий

Шарлотка – простой десерт из яблок, запечённых в тесте. Ее можно приготовить множеством способов, этот интересен тем, что выпечка получается очень влажной и мягкой, а слой карамелизированных яблок, увенчивающий пирог, делает его празднично нарядным.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3/4 стакана (170 гр) размягченного сливочного масла;

  • 3/4 стакана (150 гр) сахара

  • 3 яйца

  • 1/2 стакана (120 мл) молока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 10–15 гр ванильного сахара)

  • 1 ¾ стакана (220 гр) муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка корицы

  • Для яблочного слоя:
  • 1/4 стакана (60 гр) растопленного сливочного масла;

  • 1/2 стакана (100 гр) сахара

  • 2-3 яблока


1. Разогреть духовку до 175C. Смазать 23 см форму для запекания (в рецепте используется 23 см форма). В большой миске смешать сливочное масло и сахар, добавить яйца по одному за раз и взбить до однородной массы.

Шарлотка с яблоками

2. Влить молоко, ванильный экстракт – перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и вновь перемешать до однородной массы. Отложить.

Шарлотка с яблоками

3. Приготовить карамель: в небольшой емкости размешать растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Перелить на дно подготовленной формы.

Шарлотка с яблоками

4. Яблоки очистить от кожуры и тонко нарезать. Расположить кусочки яблок над слоем карамели в круговом порядке, каждым из них перекрывая друг друга, пока все дно формы не будет покрыто.

Шарлотка с яблоками

5. Переместите ваше тесто в форму, поверх яблок.

Шарлотка с яблоками

6. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.

Шарлотка с яблоками

7. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 3-5 минут, выложить на сервировочное блюдо.

Шарлотка с яблоками

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*