Details
Вкус домашнего шоколадного печенья и запах, который разносится по дому, когда оно готовится, любимы многими с детства. Печенье в этом рецепте очень насыщенно шоколаднымвкусом и тает во рту. Такое лакомство – легкий, быстрый и доступный способ порадовать себя и своих родных.
Ингредиенты
225 гр темного шоколада (60-70%);
4 столовые ложки 60 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта (или 10-15 гр ванильного сахара)
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана (40 гр) муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка какао-порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
1. Растопить нарезанный шоколад и масло c помощью паровой бани или в микроволновой печи. Дать остыть.

2. В большой миске взбить вместе яйца и сахар. Влить растопленный шоколад и смешать. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель – аналогично перемешать. Остудить в холодильнике в течение 20-30 минут.

3. Разогреть духовку до 175°C. Выстлать противень бумагой для запекания.
4. Зачерпнув 1-2 столовые ложки теста, выкладывать будущее печенье на противень, прижимая сверху. Продолжать выкладывать на расстоянии 3-5 см друг от друга.
