Рецепт шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья

Details

15 штук
30 минут
2650 калорий

Вкус домашнего шоколадного печенья и запах, который разносится по дому, когда оно готовится, любимы многими с детства. Печенье в этом рецепте очень насыщенно шоколаднымвкусом и тает во рту. Такое лакомство – легкий, быстрый и доступный способ порадовать себя и своих родных.

Ингредиенты

  • 225 гр темного шоколада (60-70%);

  • 4 столовые ложки 60 гр сливочного масла

  • 150 гр сахара

  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 10-15 гр ванильного сахара)

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/3 стакана (40 гр) муки

  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 столовая ложка какао-порошка

  • 1 чайная ложка растворимого кофе


1. Растопить нарезанный шоколад и масло c помощью паровой бани или в микроволновой печи. Дать остыть.

Рецепт шоколадного печенья

2. В большой миске взбить вместе яйца и сахар. Влить растопленный шоколад и смешать. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель – аналогично перемешать. Остудить в холодильнике в течение 20-30 минут.

Рецепт шоколадного печенья

3. Разогреть духовку до 175°C. Выстлать противень бумагой для запекания.

4. Зачерпнув 1-2 столовые ложки теста, выкладывать будущее печенье на противень, прижимая сверху. Продолжать выкладывать на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Рецепт шоколадного печенья

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*