одна порция
Крем-брюле – это классический, известный во всем мире французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Ненавязчивый сливочно-ванильный вкус полюбится и взрослым, и детям, а для приготовления лакомства дома потребуется всего 4 ингредиента.
Ингредиенты
2 стакана (500 мл) густых сливок
6 яичных желтков
1/2 стакана (100 г) сахара + сахар для карамельной корочки
1 стручок ванили/ 1 ч. л. ванильного экстракта/ 10-15 гр ванильного сахара
1. Разогреть духовку до 150C.
2. Очистить стручок ванили. Взбить в кастрюле густые сливки, семена ванили и пустой ванильный стручок. На слабом огне довести до кипения, но не кипятить.

3. Взбить сахар и яичные желтки, продолжая перемешивать добавить 1/3 стакана теплой сливочной смеси к желткам. Энергично взбивая, залить оставшиеся сливки.

4. Процедить смесь через мелкое сито в большую миску.

5. Налить смесь в 4 отдельных формочки, поместить их на большой противень для жарки. Осторожно вылить кипящую воду на противень, пока формочки не будут наполовину в воде. Выпекать в течение 25-30 минут или до готовности.

7. Вынуть формочки и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
8. Перед подачей насыпать сверху каждого лакомства по 1 столовой ложке сахара и обдать жаром с помощью горелки, пока сахар не карамелизуется. Дать сахару схватиться примерно 5 минут перед подачей на стол.
