Рецепт крем-брюле

Рецепт крем-брюле

4 порции
40 минут
465 калорий

одна порция

Крем-брюле – это классический, известный во всем мире французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Ненавязчивый сливочно-ванильный вкус полюбится и взрослым, и детям, а для приготовления лакомства дома потребуется всего 4 ингредиента.

Ингредиенты

  • 2 стакана (500 мл) густых сливок

  • 6 яичных желтков

  • 1/2 стакана (100 г) сахара + сахар для карамельной корочки

  • 1 стручок ванили/ 1 ч. л. ванильного экстракта/ 10-15 гр ванильного сахара


1. Разогреть духовку до 150C.

2. Очистить стручок ванили. Взбить в кастрюле густые сливки, семена ванили и пустой ванильный стручок. На слабом огне довести до кипения, но не кипятить.

Рецепт крем-брюле

3. Взбить сахар и яичные желтки, продолжая перемешивать добавить 1/3 стакана теплой сливочной смеси к желткам. Энергично взбивая, залить оставшиеся сливки.

Рецепт крем-брюле

4. Процедить смесь через мелкое сито в большую миску.

Рецепт крем-брюле

5. Налить смесь в 4 отдельных формочки, поместить их на большой противень для жарки. Осторожно вылить кипящую воду на противень, пока формочки не будут наполовину в воде. Выпекать в течение 25-30 минут или до готовности.

Рецепт крем-брюле

7. Вынуть формочки и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

8. Перед подачей насыпать сверху каждого лакомства по 1 столовой ложке сахара и обдать жаром с помощью горелки, пока сахар не карамелизуется. Дать сахару схватиться примерно 5 минут перед подачей на стол.

Рецепт крем-брюле

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*