на 100 гр
Домашняя Нутелла – находка для всех любителей шоколадно-ореховой пасты в мире. Нужно всего несколько основных ингредиентов, чтобы сделать Нутеллу в домашних условиях. При самостоятельном приготовлении пасты вы можете контролировать сладость этого обожаемого многими лакомства.
Ингредиенты
1 стакан (140 гр) сырого фундука;
1 столовая ложка (8 гр) какао-порошка
340 гр молочного шоколада
3 столовые ложки (24 гр) сахарной пудры (или другой объем на ваш вкус)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или 5-10 гр ванильного сахара, объем также варьируется на ваш вкус)
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Выложить фундук в один слой на противень. Держать в духовке около 7-8 минут, пока он слегка не подрумянятся, а кожица немного не вздуется. Вынув, завернуть в кухонное полотенце и энергично потереть, чтобы удалить шелуху. Дать полностью остыть.

3. Растопить шоколад в микроволновой печи или с помощью паровой бани, дать немного остыть.

4. Поместить фундук в кухонный комбайн, измельчить до образования пасты. Добавить масло, сахар, какао-порошок, ваниль и соль, продолжать измельчение, пока смесь не станет как можно более гладкой. Добавить растопленный шоколад и перемешать до получения однородной массы.

6. Процедить смесь, чтобы удалить крупные куски фундука, которые остаются (необязательно).
7. Выложить в банку или любую другую ёмкость. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель.
