Рецепт булочек Синнабон

Рецепт булочек Синнабон

Details

12 булочек
90 минут
380 калорий

1 булочка

Булочки Синнабон можно приготовить дома, порадовав близких. Эта выпечка – кулинарный шедевр, популярный во всем мире. Их узнаваемый, неповторимый вкус вряд ли позволит вам удержаться от добавки.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 чайные ложки (9 гр) растворимых сухих дрожжей

  • 3 ½ стакана (440 гр) муки

  • 3/4 стакана (180 мл) теплого молока

  • 4 столовые ложки (60 гр) растопленного сливочного масл

  • 2 яйца

  • 4 столовые ложки (60 гр) сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • Для начинки:
  • 7 столовых ложек (105 гр) размягченного сливочного масла

  • 1/2 стакана (100 гр) коричневого сахара

  • 2 столовые ложки (13 гр) корицы

  • Для глазури:
  • 1 стакан (125 гр) сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 10-15 гр ванильного сахара

  • 1 столовая ложка молока

  • 140 гр сливочного сыра


1. Соединить муку, дрожжи, соль, и сахар.

Рецепт булочек Синнабон

2. Влить молоко, добавить масло, яйца. Месить тесто в течение 6-7 минут до мягкости и эластичности. Добавить больше муки, если это необходимо.

Рецепт булочек Синнабон

3. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и дать подняться.

Рецепт булочек Синнабон

4. Тем временем сделать начинку: смешать сливочное масло, коричневый сахар и корицу до однородной массы. Отложить.

Рецепт булочек Синнабон

5. Перенести тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до прямоугольника размером 30×45 см. Распределить равномерно коричную смесь по тесту, оставляя непокрытым небольшой участок по краям.

Рецепт булочек Синнабон

6. Начиная с длинного края, аккуратно скрутить тесто в рулет. Обрезать края, разрезать на 12 кусков и переложить в форму, выстланную бумагой для запекания, оставляя расстояние между каждой будущей булочкой в 2,5 см. Накрыть булочки слегка смазанной полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 30 минут или до удвоения размера.

Рецепт булочек Синнабон

7. Разогреть духовку до 180C. Выпекать около 20 минут или до слегка коричневого цвета.

Рецепт булочек Синнабон

8. Тем временем сделать глазурь: в средней миске взбить сливочный сыр, сливочное масло, молоко, ваниль и сахарную пудру.

Рецепт булочек Синнабон

10. Вылейте глазурь на булочки, подавать теплыми или комнатной температуры.

Рецепт булочек Синнабон

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*