Details
1 булочка
Булочки Синнабон можно приготовить дома, порадовав близких. Эта выпечка – кулинарный шедевр, популярный во всем мире. Их узнаваемый, неповторимый вкус вряд ли позволит вам удержаться от добавки.
Ингредиенты
- Для теста:
3 чайные ложки (9 гр) растворимых сухих дрожжей
3 ½ стакана (440 гр) муки
3/4 стакана (180 мл) теплого молока
4 столовые ложки (60 гр) растопленного сливочного масл
2 яйца
4 столовые ложки (60 гр) сахара
1 чайная ложка соли
- Для начинки:
7 столовых ложек (105 гр) размягченного сливочного масла
1/2 стакана (100 гр) коричневого сахара
2 столовые ложки (13 гр) корицы
- Для глазури:
1 стакан (125 гр) сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта или 10-15 гр ванильного сахара
1 столовая ложка молока
140 гр сливочного сыра
1. Соединить муку, дрожжи, соль, и сахар.

2. Влить молоко, добавить масло, яйца. Месить тесто в течение 6-7 минут до мягкости и эластичности. Добавить больше муки, если это необходимо.

3. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть и дать подняться.

4. Тем временем сделать начинку: смешать сливочное масло, коричневый сахар и корицу до однородной массы. Отложить.

5. Перенести тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до прямоугольника размером 30×45 см. Распределить равномерно коричную смесь по тесту, оставляя непокрытым небольшой участок по краям.

6. Начиная с длинного края, аккуратно скрутить тесто в рулет. Обрезать края, разрезать на 12 кусков и переложить в форму, выстланную бумагой для запекания, оставляя расстояние между каждой будущей булочкой в 2,5 см. Накрыть булочки слегка смазанной полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 30 минут или до удвоения размера.

7. Разогреть духовку до 180C. Выпекать около 20 минут или до слегка коричневого цвета.

8. Тем временем сделать глазурь: в средней миске взбить сливочный сыр, сливочное масло, молоко, ваниль и сахарную пудру.

10. Вылейте глазурь на булочки, подавать теплыми или комнатной температуры.
