Рецепт арахисового печенья

Рецепт арахисового печенья

25 шт
30 минут
3550 калорий

Арахисовое печенье – очень простое, вкусное лакомство. Любители арахисового масла оценят этот быстрый классический рецепт.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана (185 гр) арахисового масла

  • 1/2 стакана (110 гр) сливочного масла

  • 1/2 стакана (100 гр) сахара

  • 1/2 стакана (100 гр) коричневого сахара

  • Яйцо

  • 2 стакана (250 гр) муки

  • 1/2 ч. л. пищевой соды

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или 10-15 гр ванильного сахара)

1. Разогреть духовку до 180C. Покрыть дно противня пергаментной бумагой.
В большой миске смешать сливки с сахаром, коричневым сахаром и сливочным маслом. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Смешать с арахисовым маслом до получения однородной массы.

Рецепт арахисового печенья

2. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

Рецепт арахисового печенья

3. Добавить смесь муки к смеси арахисового масла и хорошо смешать. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

Рецепт арахисового печенья

4. Раскатать тесто в 2,5 см шарики, поместить на противень, оставив около 5 см друг от друга. Расплющить печенье крест-накрест, используя вилку.

Рецепт арахисового печенья

5. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, или пока слегка не подрумянится по краям. Дать остыть 15-20 минут.

Рецепт арахисового печенья

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*