Арахисовое печенье – очень простое, вкусное лакомство. Любители арахисового масла оценят этот быстрый классический рецепт.
Ингредиенты
3/4 стакана (185 гр) арахисового масла
1/2 стакана (110 гр) сливочного масла
1/2 стакана (100 гр) сахара
1/2 стакана (100 гр) коричневого сахара
Яйцо
2 стакана (250 гр) муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного экстракта (или 10-15 гр ванильного сахара)
1. Разогреть духовку до 180C. Покрыть дно противня пергаментной бумагой.
В большой миске смешать сливки с сахаром, коричневым сахаром и сливочным маслом. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Смешать с арахисовым маслом до получения однородной массы.

2. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

3. Добавить смесь муки к смеси арахисового масла и хорошо смешать. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.

4. Раскатать тесто в 2,5 см шарики, поместить на противень, оставив около 5 см друг от друга. Расплющить печенье крест-накрест, используя вилку.

5. Выпекать печенье в течение 10-12 минут, или пока слегка не подрумянится по краям. Дать остыть 15-20 минут.
