Пахлава

Пахвала

10 порций
90 минут
7080 калорий

Пахлава – сытный, очень сладкий десерт, состоящий из слоев филло, которые обильно наполнены измельченными грецкими орехами, полностью пропитаны медовым сиропом и присыпаны фисташками. Этот турецкий десерт имеет большую популярность в странах Ближнего Востока, но также распространен во всем мире благодаря своему необычному, легко узнаваемому медово-ореховому вкусу.

Ингредиенты

  • 24 листов филло

  • 225 гр грецких орехов

  • 225 гр фисташек

  • 200 гр растопленного сливочного масла

  • 1.5 ч. л. корицы

  • 250 гр сахара

  • 90 гр меда

  • 2 ст. л. свежего лимонного сока

  • стакан воды

Приготовление

1. Поместить грецкие орехи, фисташки и корицу в кухонный комбайн и обработать до состояния грубого помола. Отложить.

Пахлава

2. Для сиропа в маленькой кастрюльке смешать все необходимые ингредиенты и довести смесь до кипения. Подождать, пока сахар растворится, и готовить еще 4-5 минут. Дать остыть, пока вы делаете пахлаву.

Пахлава

3. Разогрейте духовку до 175C. Раскатать тесто филло и обрезать листы, чтобы они соответствовали вашей форме для выпечки. Накрыть влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание во время работы. Если вам не удастся найти филло, вы можете заменить его обычным слоеным тестом.

Пахлава

4. Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Выложить в него 8 листов филло, смазывая каждый лист маслом перед добавлением следующего (держите оставшееся тесто покрытым влажным полотенцем). Если вы используете слоеное тесто, то вам необходимо использовать один слой теста, раскатанный 4 раза. На восьмой слой высыпать половину ореховой смеси. Сверху выложить еще 6 листов филло, также смазывая каждый лист маслом, или один слой слоеного теста. Высыпать оставшуюся половину ореховой смеси. Выложить еще 8 листов филло или один лист слоеного теста поверх ореховой смеси, смазав каждый маслом, верхний лист также смазать маслом.

Пахлава

5. Разрезать тесто на квадраты до самого дна.

Пахлава

6. Выпекать около 35-40 минут или пока пахлава не станет золотистой и хрустящей.

Пахлава

7. Сразу же залить сиропом горячую пахлаву, дать настояться не менее 6 часов или на ночь при комнатной температуре. Украсить тертыми фисташками (по желанию).

Пахлава

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*