Нью-Йорк чизкейк

Чизкейк Нью-Йорк

120 минут
7390 калорий

Настоящий чизкейк Нью-Йорк, приготовленный по классическому рецепту, обладает неповторимым вкусом и нежной, однородной текстурой. Этот десерт требует терпеливости – его нужно длительно охлаждать, сначала в духовке, а потом в холодильнике. Но оно того стоит, ведь вы сможете порадовать себя и близких известным во всем мире лакомством, сделанным в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 300 гр сладких крекеров

  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного;

  • 4 упаковки (по 230 гр) сливочного сыра

  • 2 стакана сахара

  • 4 яйца

  • стакан сметаны

  • 1 ст. л. ванильного экстракта

  • 1/2 стакана муки


1. Разогреть духовку до 180С. Смазать стороны разъемной формы для торта маслом.

2. Измельчить крекеры в кухонном комбайне или блендере. Переложить в миску, добавить растопленное масло и смешивать, пока все крошки не будут увлажнены. Выложить крекерный слой на дно формы.

Нью-Йорк чизкейк

3. В большой миске, используя ручной миксер, взбить сливочный сыр и сахар до кремообразного состояния.

Нью-Йорк чизкейк

4. Добавить яйца и сметану, взбить на слабом режиме до однородной массы.

Нью-Йорк чизкейк

5. Добавить ванильный экстракт и муку, перемешать до однородной массы. Вылить смесь в форму.

Нью-Йорк чизкейк

6. Скомкать 3 листа алюминиевой фольги в плоские диски и положить на противень. Поместить форму с чизкейком поверх дисков, чтобы она не касалась противня. Заполнить противень слоем льда, окружив им форму.

Нью-Йорк чизкейк

7. Выпекать в центральной стойке духовки в течение часа. Не открывать дверцу. Выключить духовку, держать дверцу закрытой. Дать чизкейку медленно остыть в духовке в течение 5-6 часов, чтобы предотвратить растрескивание.

Нью-Йорк чизкейк

8. Поместить в холодильник до полного охлаждения.


9. Выньте чизкейк из формы. Подавайте с любым ягодным джемом.

Нью-Йорк чизкейк

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*